烂好人 发表于 2024-7-17 10:25:38

我很不解,吃饭要收锅底费,那不等同于交餐位费、碗筷费?

就拿吃火锅来说,就算我是一个人来吃,难不成你把菜给我上起来,不给我锅来煮啊?这本身就是商家服务得范畴,凭啥子收费啊?这就好比你要去吃炒饭,老板喊给油钱,那没有油你炒给我看一个呢?有得可能就要说,商家也不容易,一两个人吃赚不到钱,关键是一两个人吃是多数还是少数?啥子锅底费,个人认为纯属扯淡!

PW2 发表于 2024-7-17 10:42:45

吃火锅哪家没有收锅底费喃 锅底费又不是指锅的费用是里面火锅底料的费用 这是大家默认的 要想不收锅底费就去吃冒菜 大脚盆

碳烤小肥杨 发表于 2024-7-17 11:28:19

而且你只是让商家把菜烫好,让你带走,他也要让你出锅底费,

蕊雪兆瘋涼 发表于 2024-7-17 22:41:43

老子从来不信洪雅有那一家麻辣烫,是每锅都是新汤。都他么的重复使用的好不好。

Ms-Yang 发表于 2024-7-18 08:30:31

打个比方,人家卖羊肉的你去吃羊肉一盆汤还要送菜,饭还是随便吃的,人家没有喊你出锅底费啊,反正羊肉80块钱一斤你吃一斤就是80块钱,菜饭免费,人家还要烧电给你煮没有喊你出去的哇,所以说有些商家就是接机性的

勤劳的我 发表于 2024-7-17 10:30:15

其实有很多事情是不合理的,只是大家习惯了

7823169194852 发表于 2024-7-17 10:53:44

学街秀兰麻辣烫,打包带走,人家就不收锅底费

100公斤 发表于 2024-7-17 11:13:19

明码标价要锅底可以不去吃

酸橘子 发表于 2024-7-17 10:30:17

哈哈哈,好像是这样的道理,水煮鱼,水也要收费

100公斤 发表于 2024-7-17 11:17:43

说的话啥子不要钱一样、还有的地方一上去就是锅底油碟、还有米饭钱

100公斤 发表于 2024-7-17 11:12:48

7823169194852 发表于 2024-7-17 10:53
学街秀兰麻辣烫,打包带走,人家就不收锅底费

要看老板杂经营的、如果一直都有人打包外卖一样、像朱四孃那一样、一大盆随便烫、还越鲁越香、有的铺子上就是烫完就到了、人家就要锅底

你~猜 发表于 2024-7-17 10:57:01

不是一次性锅底就不会收费,自己在家煮去超市买底料也要几十块钱满,正常的

风筝线…… 发表于 2024-7-17 13:54:10

我很不解、既然人家要收锅底费,为什么你还要及吃?

洪雅人2 发表于 2024-7-17 11:43:49

医院检查也要收费,以前中医把脉好像是不单独收费的,把这个费用打下来那才是大事

卖房子的顾先生 发表于 2024-7-17 10:38:04

宋小英 发表于 2024-7-17 10:53:38

呵呵

郭大侠 发表于 2024-7-17 11:06:10

不晓得他们是怎么操作的

过往烟云 发表于 2024-7-17 11:09:32

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 我很不解,吃饭要收锅底费,那不等同于交餐位费、碗筷费?