潇洒一族 发表于 2024-6-27 10:27:06

那一抹淡淡的黄 发表于 2024-6-27 09:19
我最讨厌这种现在的人如何如何的说法,全是上一代人对下一代人的年龄优越感,80后90后被称为小皇帝,从小娇 ...

有区别哈,比如以前很多人是因为家里穷而辍学的,现在基本上没有嘛。中国父母的心态就是望子成龙,高过老子强过娘,包括你也是有这样的心态喂。

傀儡 发表于 2024-6-27 10:51:59

都好多天了才捞到

我一直都在吗 发表于 2024-6-27 10:52:26

其实吧,身体健康就好,没有背景大学出来,也只是个打工的而已

王者荣耀 发表于 2024-6-27 10:55:41

那一抹淡淡的黄 发表于 2024-6-27 09:19
我最讨厌这种现在的人如何如何的说法,全是上一代人对下一代人的年龄优越感,80后90后被称为小皇帝,从小娇 ...

每个年代都有承受不住压力亲生的人,这有何说法,我也是第一次做人,没有过亲生的想法不知道他们的想法,

王者荣耀 发表于 2024-6-27 11:00:15

劍胆琴訫 发表于 2024-6-27 09:30
现在什么都好,就是教育太卷,为什么现在的人生了一胎,就不想生二胎大部分原因都是教育不好娃娃,教育只要 ...

毛主席年代要求德智体美劳,现在只要成绩,教育的畸形复旦18驴不只是没素质,学校的做法更加耐人寻味。

那一抹淡淡的黄 发表于 2024-6-27 11:02:17

王者荣耀 发表于 2024-6-27 10:55
每个年代都有承受不住压力亲生的人,这有何说法,我也是第一次做人,没有过亲生的想法不知道他们的想法, ...

所以我说脆弱的是人,而不是现在,更不是现在的娃儿。社会环境如此,作为心智成熟成年人都难以承受,更何况娃儿

鸿工 发表于 2024-6-27 11:04:03

时光不改旧人心 发表于 2024-6-27 09:41
压力大,这个时代太卷了,我都想跳了

跳水是一件很难受的事情,水枪在鼻子里面去很痛,如果你不信,放点水在鼻子里面试一下。

王者荣耀 发表于 2024-6-27 11:07:20

那一抹淡淡的黄 发表于 2024-6-27 11:02
所以我说脆弱的是人,而不是现在,更不是现在的娃儿。社会环境如此,作为心智成熟成年人都难以承受,更何 ...

是啊有一年还两个耍朋友的一起哦豁了的都10多年了!!!

西门吹头发 发表于 2024-6-27 11:09:40

永恒11111 发表于 2024-6-27 11:10:59

社会太卷了
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 听说了昨天牛角湾的痛心事件,当今的孩子该如何去对待呢?