酸话情人 发表于 2024-6-12 09:01:27

感悟!大家有没有觉得如今的中考在人生意义上比起高考更重要?

今年参加高考的人数有1342万人,其中粗略统计嘛,复读生至少占300万左右嘛,这300万从某些方面来说,把这一届高考生的上线名额占了一部分,当然,有的人肯定要说考不到上线分数,怪哪个呢,的确,分数不够怪不到哪个,但是对于这一届的高考生确实是存在着不公平。放眼中考呢,如今政策是分流学生,鼓励技术型人才,顾名思义,你考的起就正读,考不起就去读职业技术学校,就拿洪雅来说嘛,除了洪中,就一个职中,所以孩子们打破头的去挤,没办法,这就是公平竞争,纯看自己本事,上了就去读,没上也无法复读。所以说,从某种意义上来说,高考可以有一次两次三次,而中考只有一次!今天也是中考的日子,希望初三的学子们,都能考出理想成绩!

那一抹淡淡的黄 发表于 2024-6-12 09:09:07

中考高考都不重要,重要的是投胎

渡劫的鬼 发表于 2024-6-12 09:26:20

中高考就是玩的阳谋,让我们底层卷啊卷

实事求是滴 发表于 2024-6-12 12:47:42

中国的应试教育再不改革,别说外国列强了,自己慢慢就亡了。

杨维洪 发表于 2024-6-12 09:23:44

换个思路

搁浅的温柔 发表于 2024-6-12 09:18:21

洪雅确实只有洪中和职中,没挤进洪中也可以选择出去读不一定就只有职中一条路,比如重庆升本率高。

小负婆 发表于 2024-6-12 11:39:30

身心健康就好!看淡一点,都是被资本收割的韭菜

tdy 发表于 2024-6-12 09:24:10

不是我不小心 发表于 2024-6-13 16:03:55

人生己安排

不是我不小心 发表于 2024-6-13 16:03:40

无所谓啦

坐看云起时 发表于 2024-6-13 11:11:20

国家不希望人人都聪明,希望大部分人笨

2222 发表于 2024-6-12 09:35:06

那一抹淡淡的黄 发表于 2024-6-12 09:09
中考高考都不重要,重要的是投胎

赞同

我一直都在吗 发表于 2024-6-12 09:42:31

中考都过不了,拿什么谈高考?

至尊玉 发表于 2024-6-12 10:10:17

心态良好,性格开朗大方,身体健康,懂得处事!基本上读书只是一条门路!

独孤浪子 发表于 2024-6-12 10:29:30

是吗
页: [1] 2 3
查看完整版本: 感悟!大家有没有觉得如今的中考在人生意义上比起高考更重要?