游泳&鱼 发表于 2024-6-9 08:15:02

人生不易,且行且珍惜

今早出行早,看见樱桃巷口卖三尖角粑。儿时的记忆涌上心头。问儿子吃粑吗,妈妈小时候比较喜欢吃的。儿子很开心的回应着我。
"老板,两个三尖角粑,好多钱"
"5元"
"好的"
老板递过来两个粑,还多了一杯豆浆.
我下意识问了一句"老板豆浆送的吗?"
老板大气的说"是的。满5元送一杯豆浆。"
我:"老板,你这小本生意,送的出来啊"
老板:"现在生意不好做啊,能做起走都不错了。"
我立马拿出手机,拍了一张照片。
想在洪雅论坛发发,大家忆童年的时候,可以去樱花巷路口尝尝,让它一直存在着。。。。

AD钙 发表于 2024-6-9 08:59:07

竞争大。有卖1.5元 有卖2元。所以他送也是……

5821 发表于 2024-6-9 08:56:58

初心是好的,但是怕你好心办坏事

请输入用户名 发表于 2024-6-9 08:52:57

生意不好做,竞争大,又不能降价卖,同行之间的“默契”!只有变着法给消费者实惠,还是点个赞

予风复笙歌 发表于 2024-6-9 09:07:59

小的时候没啥东西吃,吃啥子都觉得香,好吃得很,现在感觉啥子都没得好想吃的了。情怀依旧深

如今才是唯一 发表于 2024-6-9 08:55:38

上初中那会儿一块钱买5个三角粑。那会我们都舍不得买5个,只买两个,还要省五角钱去买三个币打游戏

劍胆琴訫 发表于 2024-6-9 09:58:43

看名字,有点像老板娘一样的存在。

朝闻道 发表于 2024-6-9 09:34:32

去年老梁也发过这个卖三角粑的

自欺 发表于 2024-6-9 09:33:22

羊毛出在羊身上,实小那里卖三角粑的就是两元一个

江容 发表于 2024-6-9 09:10:17

AD钙 发表于 2024-6-9 08:59
竞争大。有卖1.5元 有卖2元。所以他送也是……

难道不是善良遇见善良满,多美好!
我觉得1.5元/个和2.5元/个应该是有区别呢。

人心难懂. 发表于 2024-6-9 08:59:04

絕對快樂 发表于 2024-6-9 08:23:41

回忆是美好的

郭大侠 发表于 2024-6-9 09:03:38

页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 人生不易,且行且珍惜