浮生如梦 发表于 2024-6-9 07:55:37

洪雅60年未遇的洪水,你们还记得当时青衣江水位有多高吗?

百花滩电站上头,有个村子都被洪水淹了,当时很多志愿者去帮助灾后重建【视频来源:抖音用户清江游民】

https://pic.app.hongyawang.com/forum/20240609075532front1_0_1724001_lljUvsKqV6v5jeUzSoS8sXFsCCKE.mp4?439

phoenix 发表于 2024-6-9 08:58:06

还没修百花滩电站的时候,每年我家后面都会看到大洪水,并且往往这个时候,我爸爸妈妈就会戴着蓑衣斗笠去河对岸捡水柴。河水湍急,划船非常危险,所以习水的老爸不仅游过河对岸,还要把大根的木头推回来。我们就趁河水消退一些去捡鱼,那个时候河边上长大的,根本没担心怕溺水那些。大人小孩都高兴得很。记得92年那场大水,我们用烂背篼都捞了许多鱼。

朝闻道 发表于 2024-6-9 09:55:43

郭大侠 发表于 2024-6-9 09:08
好象93年的洪水有点吓人,雅安冲下来好多木头

好像是94年吧,那时候我很小,只记得当时护城河内涝(论坛里再有**说护城河不内涝,说护城河是泄洪河道,我就喷死他),菜市场里面可以划船,上正街、中正街、下正街全部都淹了,积水大约一星期,我坐车离开洪雅上成都的时候,大人指着窗外的暴雨说话,我看到当时周仲明(大家都懂,功过是非分开看)当的县长,坐在洪雅中学外的大堤上,发着高烧,吊着盐水瓶,坐镇指挥身边穿**的扛麻袋抗洪……

郭大侠 发表于 2024-6-9 09:08:57

好象93年的洪水有点吓人,雅安冲下来好多木头

知足长乐 发表于 2024-6-9 10:33:47

曾经参与了,只记得8.18@

陈晨2020520 发表于 2024-6-9 09:21:18

湖心岛,看似有点像一艘小船

洪雅安逸哈 发表于 2024-6-9 08:35:23

我还以为是98年的那次呢

夜色猪蹄浪 发表于 2024-6-9 10:32:37

樱桃老丸子 发表于 2024-6-9 09:43
难过终究会难过

你这是20年吧

九胜大道 发表于 2024-6-9 10:09:34

朝闻道 发表于 2024-6-9 09:55
好像是94年吧,那时候我很小,只记得当时护城河内涝(论坛里再有**说护城河不内涝,说护城河是泄洪河道, ...

93年

海石花 发表于 2024-6-9 09:03:41

独孤浪子 发表于 2024-6-9 08:33:13

没事的

格式化~ 发表于 2024-6-9 08:19:35

絕對快樂 发表于 2024-6-9 08:21:38

的确哈人

2222 发表于 2024-6-9 08:32:27

前几年的事

风筝线…… 发表于 2024-6-9 08:39:16

王河坎吧
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 洪雅60年未遇的洪水,你们还记得当时青衣江水位有多高吗?