独孤浪子 发表于 2024-6-7 09:05:55

那是不现实的,那样的话怎分高下?

江容 发表于 2024-6-7 09:14:14

朝闻道 发表于 2024-6-7 08:42
你这个祝福=祝所有买彩票的彩民都中五百万大奖。

几年前,你这样说过,当时我是万万不服气呢,但等我是高中生的家长后,才晓得你和“那一抹黄”当年说得对,现在也说得对。

朝闻道 发表于 2024-6-7 09:18:46

江容 发表于 2024-6-7 09:14
几年前,你这样说过,当时我是万万不服气呢,但等我是高中生的家长后,才晓得你和“那一抹黄”当年说得对 ...

本来就是,如果全部都考上985、211,那对家境贫寒又十分努力的学生公平吗?那些非富即贵的混世魔王轻松进入了高等学府,毕业后身居要职,那这个国家还有希望吗?

西门吹头发 发表于 2024-6-7 09:19:43

Laowangtou 发表于 2024-6-7 09:42:24

朝闻道 发表于 2024-6-7 08:42
你这个祝福=祝所有买彩票的彩民都中五百万大奖。

说的实在,但是他们不一定信

浪迹天涯! 发表于 2024-6-7 09:46:38

洪雅中学一般

江容 发表于 2024-6-7 09:58:45

朝闻道 发表于 2024-6-7 09:18
本来就是,如果全部都考上985、211,那对家境贫寒又十分努力的学生公平吗?那些非富即贵的混世魔王轻松进 ...

还有另外一个事实:高考祝福就是金榜题命;婚礼祝福就是百年好合;祝寿祝福就是福如东海,寿比南山……等等,纵然你才华横溢,你敢反方向,反义祝福一个,大家会用囗水淹了你。

朝闻道 发表于 2024-6-7 10:25:32

江容 发表于 2024-6-7 09:58
还有另外一个事实:高考祝福就是金榜题命;婚礼祝福就是百年好合;祝寿祝福就是福如东海,寿比南山……等 ...

你错了,祝福是有前提的,能结婚的成为夫妻的,说明本身感情基础很好,纵使后面离婚也是两口子的原因与祝福无关。能祝寿的一定是岁数大的老人,就算后面出了变故逝世,也与祝福无关。以上两个针对性很强,都是对个体,没有竞争对象,祝愿只是单纯礼节上的客套话,不说就是失礼,说错了那便是无礼。
而参加高考的是群体,是相互竞争的关系,就像一场你死我活的决斗,只有在分数上打败对手,才能进入好大学,在这种情况下,祝全部人金榜题名、一举高中就是虚情假意的和稀泥,因为分不清到底是祝某个人还是祝某个人的对手,这样的祝福等于无差别攻击,就像政客为了自己的好人设而故意作秀的表演。
正确的祝福只有∶
愿大家超常发挥,取得理想的成绩。
祝十年寒窗终有所获。
祝前程似锦,大展宏图。

知足长乐 发表于 2024-6-7 13:38:44

轻々のい风 发表于 2024-6-7 14:15:44

加油
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 祝愿洪雅的高中学子今日一举夺魁.金榜题名