终是庄周梦了蝶 发表于 2024-6-2 21:19:18

最近朋友圈,到处都在收栀子花是什么情况

到处都是喊收栀子花的,15元一斤,我家种的有几窝,我妈都卖了俩百多块钱了,你们卖过了吗

朝闻道 发表于 2024-6-3 09:00:59

有一个商人到了一个山村,村子周围的山上全是猴子。商人就和村子种地的农民说,我要买猴子,100元一只。村民不知是真是假,就试着抓猴子,商人果然给了100元。于是全村的人都去抓猴子,这比种地合算得多了。很快商人买了两千多只猴子,山上猴子变得很少了。商人这时又出价200元买一只猴子,村民见猴价翻番,便又纷纷去抓,商人又买了,但猴子已经很难抓到了。商人又出价300元一只买猴子,猴子几乎抓不到了。商人出价到500元一只,山上已没有猴子,三千多只猴子都在商人这里。
这天,商人有事回城里,他的助手到村里和农民们说,我把猴子300元一只卖你们,等商人回来,你们500元卖给商人,你们就发财了。村民疯了一般,把锅砸了卖铁,凑够钱,把三千多只猴子全买了回去。
助手带着钱走了,商人再也没有回来。村民等了很久很久,他们坚信商人会回来500元买他们的猴子,终于有人等不急了,猴子还要吃香蕉,这有费用啊,把猴子放回了山上,山上像以前一样仍然到处是猴子。
明白了吗?

100公斤 发表于 2024-6-2 22:34:44

就是喊你们买花苗、然后栽起就不值钱了

樱桃老丸子 发表于 2024-6-2 21:50:31

又出了新花样整及弄茶的,种的人多了,卖苗的才要赚安逸

鱼苗 发表于 2024-6-3 19:32:42

炒苗子的,苗子2元一根,今天花2o元一斤了,说是提香做茶,骗局。

不是我不小心 发表于 2024-6-3 14:21:48

套路深

一座城一个人 发表于 2024-6-2 23:09:26

明年就要遭惨

5821 发表于 2024-6-2 21:51:03

有的收25一斤,有的收10多块,人家拿来弄茶叶的香味

小山村农民 发表于 2024-6-4 10:13:53

又是一场经济游戏。

汪先森 发表于 2024-6-3 20:25:38

割韭菜

陌上有桐 发表于 2024-6-3 14:35:03

有点香