乌茗 发表于 2024-5-15 11:07:03

关于医保统筹基金,真的该管管了

就没人管管吗?图三是本地的药房,该药可以报销统筹医保基金,报销了个人支付是不高,但药店算不算骗取医保基金?能不能把基金报销留给真正需要的人?医保卫健市场监管能不能对药店可报销的药品价格进行指导?最后想说钱可以赚,但是请赚良心钱。

理得清 发表于 2024-5-15 19:48:36

我在街上药店卖的降压药,同厂价,型号,含量,名称,药店卖26元5角,医院开成7元5角!!!

郭大侠 发表于 2024-5-15 11:44:25

楼主讲的很有道理

蜗牛大领主 发表于 2024-5-16 09:37:43

随缘。 发表于 2024-5-16 08:08:56

好评返现

鸟语花香 发表于 2024-5-16 02:49:51

你说得太好了,需要的又没有报稍,医院药品都零利润,为啥药店可以乱卖,不同药店价格都不一样。

汪先森 发表于 2024-5-15 20:59:50

是的

啤酒小旋风 发表于 2024-5-15 20:48:58

终于有人说这个问题了

珍贵 发表于 2024-5-15 20:44:33

买药还是去医院开放心,药店是以生意为重,不管有没效果只要卖出去就行

六六小土豆 发表于 2024-5-15 15:17:29

是的

洪雅县医保局 发表于 2024-5-17 09:06:05

尊敬的网友您好!感谢您对医保工作的关心和支持,您所反映的问题已收悉。我局已安排工作人员对该情况进行调查核实,后续将联合市场监管部门加强对门诊统筹药店的监督指导,督促定点药店规范开展门诊筹统报销。若需了解更多医保政策,具体请咨询洪雅县医疗保障局,咨询电话:028-37401299。

洪雅县医疗保障局
                                          2024年5月17日

那些年,初相遇~ 发表于 2024-5-15 11:36:08

本地这么贵,厂家一样不呢

苏小杭 发表于 2024-5-15 11:52:54

本地的贵这么多啊

狂歌 发表于 2024-5-15 11:53:01

一般零售价是批发价的3-10倍不等,越紧俏的药倍数越高

饮尽了风雪 发表于 2024-5-15 11:58:15

我们生活在层层网之下,国家就在网之上,撒下的好东西都被网隔走了,到我们最底下就啥都没得。

知足长乐 发表于 2024-5-15 12:24:29

哈啊育 发表于 2024-5-15 13:06:31

交钱的人看似得到实惠…

鱼苗 发表于 2024-5-15 13:15:59

不明白

浅浅笑 发表于 2024-5-15 13:27:46

我就买成1百多,{:18_716:}这……
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于医保统筹基金,真的该管管了