小汤圆 发表于 2024-5-8 16:16:33

悠悠ABC 发表于 2024-5-8 13:50
没有说买房才能读啊,有社保也行!乡下户口非要挤到城里来读,肯定有要求三,不然就乱套了!本身就是在户口 ...

什么叫乡下非要挤来城里读。是来白读的么。不交学费吗。没有付出时间精力和金钱么。你在城里上班 肯定把娃儿一起带起更能看他学习和管理呀。乡坝的小朋友就不是小朋友咯。是户口在城里就要比人高人一等么。

十年生死两茫茫 发表于 2024-5-8 16:46:56

小汤圆 发表于 2024-5-8 16:16
什么叫乡下非要挤来城里读。是来白读的么。不交学费吗。没有付出时间精力和金钱么。你在城里上班 肯定把 ...

话是可以这么说!但是政策不是针对独立个体的底下可以发点意见   个人把政策改不了啊

杨柳依依 发表于 2024-5-8 16:49:24

飞天龙 发表于 2024-5-8 15:44
户口在甲居住在乙,到甲合并的地方去还报不了名呢

为啥,不是户籍地排第一吗

野性的邂逅 发表于 2024-5-8 17:13:53

哎!发了帖子也改变不了规定

律不律 发表于 2024-5-8 17:39:58

微笑一颗心 发表于 2024-5-8 12:20
只有洪雅是这样的,其他四川省凭购房合同能读。洪雅太日龙了我们去年还是没有读到。必须要三个月水电气 ...

我就搞不懂了 一个小小洪雅读块书 鬼条件还一抹多 不晓得的外地人 还以为洪雅个个学校都是成都七中的教学资质呢 过场多

微笑一颗心 发表于 2024-5-8 17:41:10

买房不就是为了娃儿读书。不然鬼大爷买房

微笑一颗心 发表于 2024-5-8 17:42:13

说的是等符合条件交了房有水电气三个月发票。这边有空余学位你可以转回来啊

微笑一颗心 发表于 2024-5-8 17:42:28

沙与沫 发表于 2024-5-8 12:32
那你们后来是怎么解决的?

都是扯淡的推口话

BZJ 发表于 2024-5-8 17:56:12

小负婆 发表于 2024-5-8 12:23
只要买了阳光上城,随便你住不住。都可以马上读实验小学

但是我看招生公告,下学期是实验小学(广场南路)不是车站那里那个了

哈喽哈喽 发表于 2024-5-8 18:10:28

这个规定好像都几年了,每年报名的时候都有这样的帖子。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 我想吐槽一下关于小朋友读书的问题!如果买房读不了书,那么买房意义到底在哪里?