感性男友 发表于 2024-4-22 09:35:20

全网都在说啃老的话题,我想问问,这个时代,能有多少不靠啃老买车买房的?

就从一个普通的家庭来说,我相信,不管是娶妻结婚生子,还是买车买房,或多或少父母都在支持子女,但是全网都在嫌弃啃老这个行为,但是又有多少人能做到靠自己来实现这些呢?我相信现实中,能这样做到的人很少很少,啃老是不值得炫耀的,但是我们应该在啃老的同时,也通过自己的努力去创造更好的未来

荷花别样红 发表于 2024-4-22 09:47:23

我和我老公就是自己挣钱买车买房,没向父母们伸手,因为父母们都很辛苦伸手于心不忍。

越努力越幸福 发表于 2024-4-22 10:01:02

买房买车没向父母要过一分。

那爱@成殇 发表于 2024-4-22 09:51:44

我们农村修房子,城里买房,买车,养娃儿都是靠自己

独舞清秋 发表于 2024-4-22 11:57:50

这个年代,蛀虫多,巨婴也多

久违幸福 发表于 2024-4-22 12:33:21

从开始工作开始,家里基本上没有帮过什么,包括上个月买了车,也是全部靠自己,我深知想要的东西只有靠自己努力才能得到,永远不要寄希望在别人身上

劍胆琴訫 发表于 2024-4-22 11:46:03

18岁踏上社会工作之后就没有问过他们要钱,现在他们电费话费保险全包,他们自己留钱养老。

浪子!!! 发表于 2024-4-22 11:31:27

白手起家

江容 发表于 2024-4-22 10:24:06

越努力越幸福 发表于 2024-4-22 10:00
同款

也是同款。
节衣缩食,多奋斗二十年而已。

兰子 发表于 2024-4-22 09:46:10

感性男友 发表于 2024-4-22 09:36
之所以这样说,是因为在父母帮衬下买了车,被同事晓得了以后,阴阳怪气的说:人家屋头妈老汉儿有,你投个好 ...

你又不是毛爷爷做不到人人都喜欢,自己开心就好!

感性男友 发表于 2024-4-22 09:36:40

之所以这样说,是因为在父母帮衬下买了车,被同事晓得了以后,阴阳怪气的说:人家屋头妈老汉儿有,你投个好胎也可以,要不是因为是领导,杂百年给他日燃火了

龙鱼 发表于 2024-4-22 09:40:15

我家买房父母是支持了的

一个挺ok的男人 发表于 2024-4-22 09:43:57

勤劳的我 发表于 2024-4-22 09:48:42

现在90和00后出生条件好.只要父母稍微勤劳点家里经济条件都不错的.父母对子女经济帮助也是很正常的

看爱情演戏 发表于 2024-4-22 09:54:37

父母帮我们成家了,买房买车,夫妻完成的

越努力越幸福 发表于 2024-4-22 10:00:12

荷花别样红 发表于 2024-4-22 09:47
我和我老公就是自己挣钱买车买房,没向父母们伸手,因为父母们都很辛苦伸手于心不忍。 ...

同款
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 全网都在说啃老的话题,我想问问,这个时代,能有多少不靠啃老买车买房的?