看不惯就怼 发表于 2024-4-4 13:16:23

民间故事

吹个牛看看能把止戈镇吹火不
https://pic.app.hongyawang.com/forum/20240404131502front2_1_1760047_nox5D2Je0pWZnG2gd0Iz9kWY7jeH_with_logo.mp4?822

春天雨露 发表于 2024-4-4 13:26:43

这个名字还是这样来了哦!

朝闻道 发表于 2024-4-4 13:58:23

原来止戈是魏蜀吴三国交界的地方?我一直以为荆州才是看来《三国志》和《三国演义》都在骗我,楼主才是正确的。

看不惯就怼 发表于 2024-4-4 14:03:34

朝闻道 发表于 2024-4-4 13:58
原来止戈是魏蜀吴三国交界的地方?我一直以为荆州才是看来《三国志》和《三国演义》都在骗我,楼主才是正确 ...

洪雅县止戈镇得名于1780年前的一场战争,当时蜀相诸葛亮与羌帅雍闿在此地以“议和”的方式停止了战争,换来了人民的安宁生活。

看不惯就怼 发表于 2024-4-4 14:06:17

止戈还流传前有什么后有八面山左右有什么的,我外地人都听说过道长肯定比较了解

劍胆琴訫 发表于 2024-4-4 14:09:40

止戈是诸葛亮和少数民族议和的地方。

朝闻道 发表于 2024-4-4 14:19:09

看不惯就怼 发表于 2024-4-4 14:03
洪雅县止戈镇得名于1780年前的一场战争,当时蜀相诸葛亮与羌帅雍闿在此地以“议和”的方式停止了战争,换 ...

这场仗其实是在凉山打的,直接把造反的古彝族赶到云南那边的毒瘴之地,归顺季汉的后来成了北伐主力之一的“无当飞军”。
少看本地的宣传,多看点史料。

朝闻道 发表于 2024-4-4 14:20:02

劍胆琴訫 发表于 2024-4-4 14:09
止戈是诸葛亮和少数民族议和的地方。

假的,真正的止戈之地在现在凉山冕宁一带。

朝闻道 发表于 2024-4-4 14:21:47

看不惯就怼 发表于 2024-4-4 14:06
止戈还流传前有什么后有八面山左右有什么的,我外地人都听说过道长肯定比较了解 ...

这个家伙复原三国甲胄还挺真的。

看不惯就怼 发表于 2024-4-4 14:22:20

朝闻道 发表于 2024-4-4 14:19
这场仗其实是在凉山打的,直接把造反的古彝族赶到云南那边的毒瘴之地,归顺季汉的后来成了北伐主力之一的 ...

我就是听说来的,再做一个瓦屋山的道长给看看
页: [1] 2
查看完整版本: 民间故事