画中妆容 发表于 2024-3-18 10:32:43

只生一个孩子老了真的会后悔吗?第一胎男孩,家里都劝我再生一个

亲戚长辈她们总说,不管男孩女孩,有个伴也好,相互扶持也好只要一个孩子以后你就后悔去吧!但是我知道生二胎又要付出很多艰辛。弱弱的问那些一个孩子,没要二胎的,老了真的会后悔吗?

学习之星 发表于 2024-3-18 10:37:26

他们随便说两句话多容易,因为需要对小孩负责供养的不是他们。 现在的社会环境下那么多人都不想生了,你还在想二胎。 只能说你厉害。

秋天的雨 发表于 2024-3-18 12:01:57

以前我一直不喜欢小孩子,觉得吵闹,所以在工作家庭不太稳定的情况下我也一直没有要孩子,一直到大部分生活问题都解决了我才决定要孩子,要之前也做好了各种心理准备,实际从孩子出生后,我反而越来越喜欢孩子,本来以前也打算只生一个的,现在也在考虑要二胎了。所以我认为要不要二胎并不是取决于该不该生,而是你自己目前的生活工作家庭环境适不适合生。

北后街80后 发表于 2024-3-18 10:50:55

哪个劝生,先拍一百万来放着养娃儿。
否则都是空话,二天娃儿吃穿用度不好,怕第一时间跳出来的也是这些亲戚哦。
不怕笑话,我为了怼喊我生二胎的,跟亲嬢嬢骂过脏话,最后家里没人再敢说。

空调维修 发表于 2024-3-18 10:51:00

不生后不后悔不知道   生了的我是有点后悔的

gzz 发表于 2024-3-18 11:28:36

多生一个要多付出很多,亲生体会!有时候觉得值,有时候有点后悔

小曼的海角 发表于 2024-3-18 11:09:07

少生育少辛苦

至尊玉 发表于 2024-3-18 11:05:34

这个看各个家庭的情况而定,天生反骨的娃,商量的不是感情而是谁把氧气罐!

雨中的恋人们 发表于 2024-3-18 11:04:21

后悔个屁。小时候墙上可是写着:少生优生,幸福一生。

格子 发表于 2024-3-18 16:52:53

你就说们这代基本都是一个,你问问妈老汉后悔没,我觉得他们就没后悔

非常奈斯 发表于 2024-3-18 15:24:42

有条件就生,没条件一个也不要,不能给孩子铺路搭桥,对他(她)而言也是不公平的。

平凡-非凡 发表于 2024-3-18 11:21:52

有钱就无所谓啊

星星妈 发表于 2024-3-18 11:32:58

生啦老二你才要后悔
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 只生一个孩子老了真的会后悔吗?第一胎男孩,家里都劝我再生一个