anata 发表于 2024-3-17 21:55:33

邯郸初中生杀人事件个人的一些看法。

每一次一看到这样的新闻,都有种莫名的心痛,不知道该怪孩子不懂事,还是怪家长没有把孩子教好,我本人已经结婚有了孩子在读小学,身边也有一些小辈,有侄子,侄女,每当看到这样的事情,我都不敢想象,如果他们遭遇到这样的事情,或者他们做出了这样的事情,该怎么办?
近些年来,国家专门制定了律法规来预防未成年人犯罪,又将刑事责任年龄下调到12岁,现在只要年满12周岁就可以判刑,在预防抵制校园暴力方面也做足了宣传,可为什么这样的事情还是屡禁不止!
我曾经几年前看到过这样的一些案子,一个小男孩贪玩,叫你把螺丝刀放在小女孩的凳子上,导致小女孩子宫破裂受伤,男孩的家长在第一时间把男孩给藏了起来,后来法院判要赔偿,家长却说我没钱给你,把我孩子杀了好了,一副无赖的样子,有这样的父母,怎么可能教好孩子?
日本作家伊坂幸太郎的话“一想到为人父母居然不用经过考试,就觉得真是太可怕了”
在座的各位,尤其是有孩子的,请你们无论如何好好教导你们的孩子,工作再忙也要把孩子带在身边,不要给自己的父母带,隔代亲真的不是说说的,我叔叔的孩子就是给父母带的,过年的时候我去他们家,一个才6岁的孩子就敢打自己的爷爷奶奶,我看不过去,说了两句,他们老两口还不乐意了,说孩子还小,大了就懂事了,我当时就在想,你这么一直护着他还能懂事吗?
生活再累,再不愉快,请不要把这种情绪带给孩子,工作再忙,也请把孩子带在身边,孩子的成长需要父母的陪伴,那些在我们看来很无聊的事情,对于孩子来说却很重要,孩子大了确实会懂得很多事情,可比孩子懂事更重要的,是树立他们正确的心态和价值观。
这句话既是说给在座的各位也是说给自己。
最后希望那三个孩子能受到应有的惩罚,也希望是那个死去的孩子能够安息,也希望他们的家人可以从伤痛中走出来。

予风复笙歌 发表于 2024-3-18 08:36:23

青灯客 发表于 2024-3-17 22:25
出事之后~犯罪家长包庇~校园推责~(未成年人)法律的保护伞《善良的死者就是罪有应得吗?他们该死吗?他 ...

网上说的3个未成年挖两米深的坑两个小时根本就不可能,希望严查家长

anata 发表于 2024-3-17 21:56:39

希望这次的事件能像昆山龙哥事件一样推动未成年人保护法的再一次进步

是默子 发表于 2024-3-18 09:06:43

死的也是未成年,也需要保护!

户外活动 发表于 2024-3-18 08:56:58

枪毙最好

悟悟悟 发表于 2024-3-18 07:31:04

杀无赦

青灯客 发表于 2024-3-17 22:25:15

出事之后~犯罪家长包庇~校园推责~(未成年人)法律的保护伞《善良的死者就是罪有应得吗?他们该死吗?他们不是弱者吗?他们不该是最应该被保护的吗?》犯罪了不是一句“对不起”就能解决问题的!个人观点

陌上有桐 发表于 2024-3-18 09:10:05

下降了

朝闻道 发表于 2024-3-18 09:46:53

程序正义是结果正义的首要前提,警方先刑拘没错啊,检察院批捕之后,案子才能到法院审判,总不能先枪毙后审判吧?不要被营销号带了节奏。

达拉 发表于 2024-3-18 12:05:00

我以后教育孩子就是,别人霸凌你,宁愿把人杀了,也不愿埋在土里
页: [1] 2
查看完整版本: 邯郸初中生杀人事件个人的一些看法。