青衣江畔洗泥巴 发表于 2024-2-29 09:53:27

社会变了还是教育机制出问题了,还是教育也被资本绑架了?

不要输在起跑线上,但是人与人的?起跑线在同一个地方吗?你家孩子可能还在地上准备开跑,人家在终点开始造火箭勒!不要攀比,让孩子读书为自己读,不是为了自己的面子!看看你娃儿读书累不累,你读书有这么累吗?我记得我去接我侄儿放学,一提书包,起码20多斤!回家就做作业,做到9-10点都正常!这还是我们这县城,大城市我相信更卷!读书就开始卷,还卷不赢,上社会了一样卷不赢!所以,不要给孩子太大压力,欢乐度过这十几年的读书时光
https://pic.app.hongyawang.com/forum/20240229093933front2_1_1760303_nvs3ix_QYB8WUxZol2uTbwI5iQyu_with_logo.mp4?684

带刀汉子 发表于 2024-2-29 10:21:09

核心原因:全球化背景下,美欧富国富民的价值背书是芯片等高科技、俄中东南美等国富民穷的价值背书是石油天然气、而我天朝和东南亚等中庸国家的价值背书是人力资源,人力资源是推动参与全球分工和竞争的燃料,能不卷么?能不愈发的卷么?但是现在天朝不想继续在全球分工中担任大螺丝的角色了,也想玩儿芯片玩儿“科技创新引领发展动能”,老美肯定不干了撒,你想抢他的饭碗,于是制裁你,压制你,主要我们安安心心承担大螺丝“世界工厂”的角色,老美就安逸你……所以,为了我们子孙后代不继续卷,不继续打螺丝,我们努力吧,牺牲两三代人,换一个伟大复兴,永世不卷 。

至尊玉 发表于 2024-2-29 11:24:17

我才不过问她读书成绩如何,能读就多读点书,读不进去就学做人!读不进去硬到读搞不好要后悔莫及

勤劳的我 发表于 2024-2-29 10:07:11

其实各行各业都一样卷.大环境就是这样

那一抹淡淡的黄 发表于 2024-2-29 10:00:52

网传江苏37连少年jump,换来一个寒假

书生 发表于 2024-2-29 12:22:19

还是80后的好,作业都是不写。第二天到学校罚站,挨打,一点都不累。就是现在只能打工。

文和 发表于 2024-2-29 13:39:29

带刀汉子 发表于 2024-2-29 10:21
核心原因:全球化背景下,美欧富国富民的价值背书是芯片等高科技、俄中东南美等国富民穷的价值背书是石油天 ...

复兴个屁,你吃牛肉,老子吃青菜,这tm的也叫复兴,真tm的搞笑,你tm的是政府的dog吧

海豚泪洒 发表于 2024-2-29 10:56:35

社会造就的

only.俊 发表于 2024-2-29 10:26:05

时代在改变

憨憨憨 发表于 2024-2-29 20:36:26

教育商业化,正常操作

野性的邂逅 发表于 2024-2-29 17:29:05

娃娃们应试教育机制下的牺牲品

防水砖家 发表于 2024-2-29 11:02:20

爱吃点心的人 发表于 2024-2-29 11:04:46

一辈子都在卷,累啊,遭咧啊,除非投个好胎

咬到匠的翻转匠 发表于 2024-2-29 11:09:39

我读书,从来没有挂过书包,

饮尽了风雪 发表于 2024-2-29 11:20:27

带刀汉子 发表于 2024-2-29 10:21
核心原因:全球化背景下,美欧富国富民的价值背书是芯片等高科技、俄中东南美等国富民穷的价值背书是石油天 ...

格局太大了,我等草民听君一席话胜听一席话。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 社会变了还是教育机制出问题了,还是教育也被资本绑架了?