QQ登录

只需一步,快速开始

我谈一下治牙感受,给大家一个参考

九万 发表于 2024-2-23 19:32:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川

因我以前忽视了口腔健康状况,人到中年牙齿松动厉害。近10年来,我都固定在“袁氏牙科”看牙,我觉得这家牙科诊所挺不错的。袁老师在中医院上班的时候,我就经常找她看牙了。她自开诊所后,我一直找她拔牙、补牙。

牙科属于手术类别,拔牙也是微创手术。再好的技术,也不能保证手术100%的满意率,也有不理想的状况发生,大家彼此理解一下。

有一次,上午拔牙回去以后,下午5点多钟我发现都还有血浸出来。我返回诊所以后,袁老师都熄灯准备歇业了。知道了到我的状况后,袁老师迅速让我躺上治疗机细心给我处理。此时,我想起上午拔牙时,忘了向袁老师说明:自己的血小板少,凝血功能有些差,所以导致反复。临走时,袁老师没有提出补费,但我过意不去,就放了50元在桌子上急忙离开。

不知是否这次的情况给袁老师留下了印象,因为去她的诊所多了,她对我应该是比较面熟的。一次补牙时因临时有事,和袁老师沟通调整治疗时间时,袁老师竟然知道了我的职业。我前年也在袁氏牙科做过根管治疗,效果挺好的。

我少年时第一次拔牙在夹江黄土埂41医院做的,后来也去过华西看牙,特麻烦。后来装固定假牙找的徐银忠老师,效果很好。前些年我也找过西横街的李富良拔过一次牙。现在,我都固定找袁老师处理牙科问题了——因为我更信赖袁老师些:“袁氏牙科”不像其他牙科诊所一样玩新概念:种牙、数字牙。她就只做牙套的。其次,我觉得袁老师陈述病情和建议治疗方案实事求是,不诱导,患者自行权衡。这也是我信任的主要原因。

去年,我也找袁老师补过牙。

网友发帖吐槽自己做根管治疗出现了问题,这个我不评论。我猜想是否因为质疑她收费高,效果又差而不满。从我拔牙的情况来说,袁老师可能收费比其他牙科诊所略高些,但吃技术饭的,你单纯比价格很无聊啊。

看了网友“肆仟”为“袁氏牙科”报不平的帖子,网友有些质疑。我也觉得似乎有些夸大,比如“家里不差钱”。袁老师家比较富裕没人质疑,但应该不够亿万家族级别。能靠自己的劳动挣更多的钱是好事,我们要为实现共同富裕而努力奋斗。袁老师不很看重钱,我觉得是真的。记得上次补牙时候,她说要外出旅行,准备歇业半个月,让我到时再来。试想,很看重钱的人,会歇业这么长时间吗?还有,她的规矩是礼拜日看牙,看重钱的人会停下来?

所以,大家相互理解一下。如果你不信任了,换一家不就行了么?我发现,自然资源局旁边新开了一家比较大型的牙科,也许不错呢。
咬到匠的翻转匠 发表于 2024-2-23 20:29:55 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
又是一块托!信你个鬼,你以为洪雅人民是闷子。群众眼里是雪亮的!你这一出现在不好使了!!!
回复 支持 12 反对 0

学习之星 发表于 2024-2-23 20:09:13 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
有的人在那治疗效果好,但是并不代表别人也一样。你治好了你可以说她技术多好价格多低。别个治疗效果不满意的也可以说,只要不是恶意捏造诋毁。 别个发个帖子说不好,就有人跳出来说多好多好。你觉得在好你多满意是你个人。 今天那个帖子更直接把造福洪雅人民的帽子都扣上去了,是有好伟大都造福洪雅人民了。。
回复 支持 6 反对 0

知足长乐 发表于 2024-2-23 21:24:52 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
越苗越黑
回复 支持 5 反对 0

知足长乐 发表于 2024-2-23 21:30:34 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
都是九万,四千的出来了。
回复 支持 4 反对 0

我一直都在吗 发表于 2024-2-24 13:01:06 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
为什么出了一篇黑贴,然后就接二连三的出来这种,自己想
回复 支持 3 反对 0

那一抹淡淡的黄 发表于 2024-2-23 19:41:20 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
9级号比1级号更有说服力
回复 支持 3 反对 0

不是我不小心 发表于 2024-2-24 21:57:36 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
一句话,牙痛不是病,痛起来真要命
回复 支持 2 反对 0

泥鳅 发表于 2024-2-24 20:53:52 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
处理牙齿问题我也是**袁牙科
回复 支持 1 反对 0

知足长乐 发表于 2024-2-24 11:22:35 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
搞笑

2222 发表于 2024-2-24 10:37:35 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

楼主| 九万 发表于 2024-2-23 20:43:18 | 显示全部楼层 | 来自四川
可以说属于互利互惠的“双赢”情况。患者花钱减除了病痛,医生挣钱谋生,获得更有质量的生活。社会运转需要分工合作,都是为国家出力。相对来说,医务人员培养周期长,确实要稀缺些,医疗的重要性比其他行业要大些。

楼主| 九万 发表于 2024-2-23 21:01:35 | 显示全部楼层 | 来自四川
九万 发表于 2024-2-23 20:43
可以说属于互利互惠的“双赢”情况。患者花钱减除了病痛,医生挣钱谋生,获得更有质量的生活。社会运转需要 ...

呵呵……算了,我好像没必要跟你扯谁的眼睛是瞎的,谁又是憨憨。

楼主| 九万 发表于 2024-2-23 21:04:45 | 显示全部楼层 | 来自四川
出错了,回在自己的发言上了。

吴彦祖 发表于 2024-2-23 22:01:03 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
两个帖子一对比 情商一下就出来了 假设你也是“纯路人” 那我觉得袁氏还挺不错的 确实手艺这个东西不能单方面去断定