朝闻道 发表于 2024-2-22 09:11:03

23年过去了,还有人在追吗?

如题,继《兄弟连》和《血战太平洋》之后,斯皮尔伯格“海陆空”二战全景三部曲收官之作。2003年《兄弟连》盗版DVD出来的时候,我还在部队服役,当时我和指导员在熄灯后躲在俱乐部放DVD悄悄看,结果遇到营长查寝,问我们不睡觉这是咋回事,指导员说:“我们在研究美军二战中小队突袭和步坦协同的战法。”营长瞥了一眼电视,里面正演到“市场花园行动”,嘟囔了一句:“这个我看了一集,画面阴仄仄的,没有以前的《加里森敢死队》好看。”然后他就走了……他就走了……他就走了……

朝闻道 发表于 2024-2-22 09:17:39

如今,“铁血论坛”关闭了,找不到知音聊历史上的战略战术,昨天好不容易在抖音看到解说《空战群英》这部美剧的,有人嘲笑居中轰炸机机枪手居然晕机抱着这个牛皮纸袋要吐。我说那个牛皮纸袋确实是呕吐袋,但是片中机枪手用牛皮纸袋捂住嘴呼吸这个细节,是预防高空战斗时,因为情绪激动吸入过多氧气导致血液中二氧化碳分量减少,引起呼吸性碱中毒。可偏偏有个**系统提醒你文明用语**振振有词地说这是机枪手晕机了要吐……要吐……要吐……还特么骂我是狗撵摩托……算了,不与白痴论长短,这种自以为是的人,就像那个著名的笑话:农夫以为皇帝下田种菜要用金锄头,但他根本不知道皇帝不用种田。
本论坛不乏有这些人,拿自己那一点可怜的常识挑战别人吃饭的专业知识……我十分怀念“铁血论坛”和“天涯社区”,那里有自由的空气、知识的交汇和思想的碰撞,高谈阔论者都满腹经纶、平易近人,没有妄自尊大的井底之蛙。
https://pic.app.hongyawang.com/forum/20240222091119front2_1_31066_llpzQZdzES2BdpxaIF9fvqhEkbuw.mp4?498

朝闻道 发表于 2024-2-22 14:53:07

回首佳人已逝 发表于 2024-2-22 14:36
其实如果想想,在一个人死的时候。能召集十几个人,身穿黑色西装,头戴黑色墨镜。在那个人的灵堂前站30秒 ...

你那是竹联帮、山口组的黑社会……
既然提到生产队情报网……讲个真实点的笑话吧……

浪迹天涯! 发表于 2024-2-22 14:23:00

好看

恋家布艺 发表于 2024-2-22 13:38:53

印象深刻的是84年拍摄的,高山下的花环,粱三喜牺牲时还欠了620块钱,抚恤金550,老母亲还带了70来还债,。靳开来说的台词,烈士陵园见,200亿换不来他几根甘蔗。牺牲后没评上烈士,赵蒙生把他的一等功勋章给了他妻子。拍的太感人了,谢导力作,当时读小学,学校组织去看的电影

文和 发表于 2024-2-22 11:22:11

朝闻道 发表于 2024-2-22 11:20
二十多岁是弱冠,三十之后才是而立,你又错了。

大师啊,厉害

朝闻道 发表于 2024-2-22 11:20:57

文和 发表于 2024-2-22 11:20
对对,你说的对,应该说而立之年

二十多岁是弱冠,三十之后才是而立,你又错了。

朝闻道 发表于 2024-2-22 09:29:02

admin 发表于 2024-2-22 09:25
不要去怀念古董级的的东西,淘汰才是历史趋势
论坛,社区这类产品,终究会灭亡,只是我们在试图稍微喊他 ...

你太悲观了!天涯社区下个月重启,刑明发狠招了,要把天涯大神们创作《鬼吹灯》《苗疆蛊事》《明朝那些事》等等神作的模式,以及天涯神贴的炒作模式导入AI,完成人工智能化文学创作和影视化制作,以文养站,这也许是互联网社区的一种新生。

文和 发表于 2024-2-22 11:16:24

朝闻道 发表于 2024-2-22 10:23
难得你有这种体会,莫非你马上就要……哎,可是我又能为你做什么呢?

哥哥我才二八佳岁,媳妇都没有讨,岂能提前去阎王哪里报道

admin 发表于 2024-2-22 09:25:08

朝闻道 发表于 2024-2-22 09:17
如今,“铁血论坛”关闭了,找不到知音聊历史上的战略战术,昨天好不容易在抖音看到解说《空战群英》这部美 ...

不要去怀念古董级的的东西,淘汰才是历史趋势
论坛,社区这类产品,终究会灭亡,只是我们在试图稍微喊他慢一点,但是任然无法阻止!

大漠孤烟直 发表于 2024-2-22 09:37:42

我刚看了两集,等到更新完再看

文和 发表于 2024-2-22 10:19:48

大师,等你和这个世界告别的时候,什么都不重要了

朝闻道 发表于 2024-2-22 10:23:44

文和 发表于 2024-2-22 10:19
大师,等你和这个世界告别的时候,什么都不重要了

难得你有这种体会,莫非你马上就要……哎,可是我又能为你做什么呢?

朝闻道 发表于 2024-2-22 10:24:19

大漠孤烟直 发表于 2024-2-22 09:37
我刚看了两集,等到更新完再看

每周一集,马上第六集就更新了。

糖豆 发表于 2024-2-22 10:55:16

朝闻道 发表于 2024-2-22 09:29
你太悲观了!天涯社区下个月重启,刑明发狠招了,要把天涯大神们创作《鬼吹灯》《苗疆蛊事》《明朝那些事 ...

期待天涯论坛重启!我的青春啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 23年过去了,还有人在追吗?