赤子天涯 发表于 2024-2-21 12:35:50

加糖的白开水 发表于 2024-2-20 14:00
姐弟恋也好,梨花压海棠也罢,这都罢了。出轨,未成年,这就不妥了,

梨花压海棠!小妹妹可以,这么冷僻的国学知识都知道,必须点一个大大的赞

朝闻道 发表于 2024-2-21 20:34:42

赤子天涯 发表于 2024-2-21 12:30
无知不是爱国的借口。
第一,你不懂历史。靖国神社是日本祭拜战死军人的场所,并非宣扬军国主义的基地。 ...

呵呵,我无知?你很懂政治?
要说日本,这论坛里没有人比我更了解,我看了不少川端康成、三岛由纪夫、司马辽太郎、太宰治、江户川乱步这些文豪的作品,从小也一直看日本动漫、大河剧和日本历史,玩日本的战国无双、信长之野望、鬼武者等等游戏,喜欢梦枕貘写的《阴阳师》系列民间志怪传说以及衍生剧,包括现在我还在追今年讲紫式部创作《源氏物语》的大河剧《致光之君》,对日本历史从绳纹时代到当代了解得绝对比你透彻,尤其是从应仁之乱到江户幕府结束的战国时代,以及睦仁明治维新到裕仁二战日本战败的历史更是如数家珍。
论对日本的了解,你和我根本不在一个层次。
更重要的是,我有个老表在日本打了六年工,我还有个大哥公派留学日本五年,他们的所见所闻就是:日本这个国家从90后一代开始就不关心政治,所以才有“平成废宅”一说,但是80后以前的“昭和男儿”都是狂热的军国主义分子,也就是右翼分子,这些人歧视华人根本就是见怪不怪的,靖国神社就是一个鬼屋,他们撒尿都嫌那个方向脏。80年代到90年代我国曾和日本有过蜜月期,但那也只是只是为了国家利益,正如2000年到2010年的韩流来袭是一样,没啥特别的。

山岚 发表于 2024-2-21 23:24:25

小县城

喜欢一个人 发表于 2024-2-22 00:46:25

终于发现我不喜欢读书的原因了,原来是我没有遇到一位这样的老师调教。

加糖的白开水 发表于 2024-2-22 12:07:51

赤子天涯 发表于 2024-2-21 12:35
梨花压海棠!小妹妹可以,这么冷僻的国学知识都知道,必须点一个大大的赞 ...

我是老弟
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 荷尔蒙冲昏了头脑