赤子天涯 发表于 2024-1-24 11:59:12

《我不相信,洪雅的司法环境已经污浊到如此地步》花絮

前天下午发了一篇题为《我不相信,洪雅的司法环境已经污浊到如此地步》的帖子,很快引起了网友关注,并且接到了几个朋友关心的电话。有一个朋友玩笑我:文章不错,但你这个题目太惊人,把洪雅司法系统“一网打尽”了。我回答他:古人说语不惊人死不休,现在写网贴就得做到标题不惊人死不休,一点小伎俩,吸引眼球,虽说不高级,但我也不能免俗啊。

虽说朋友只是玩笑,但还是引起了我的重视,决定单独行文做些说明,算是写作花絮吧。

第一,文章题目虽有“司法”二字,但内容和司法无关,只涉及民间诈骗。

第二,有网友提出该事件会不会有反转。可以明确的说,不会有什么反转。对于该交通事故的责任认定,我们认为是公正的,对方也无异议,而且也积极配合理赔。

对于发生在我身上的这个故事,尽管与司法系统没有关系,但我觉得应该引起司法系统和宣传部门的高度重视。这种事情能够发生在我身上,也一定会发生在别人身上,而且不知道已经发生过多少起了。就有那么一些人,到处招摇撞骗,声称自己有什么什么关系,能够帮你搞定案子,骗取当事人钱财。有些老百姓认识水平低,就相信这些。特别是当案子得到公正判决后,他还会觉得能够得到公正是因为走了关系,还从内心里感激骗子。真是被卖了还帮人数钱。这些司法掮客不仅仅骗取老百姓钱财,还诋毁了中国的法治建设,污蔑了中国的司法系统。建议,各乡镇村社专门针对此类事件做一期普法教育。

下面的微信图片表达的是一个未成年人对我的愤怒和对“关系”的感激。这孩子小的时候曾经在我家生活,我教他读诗习文领先贤教诲,教他做一个乐观积极正派的人。没有想到,我所有的教导抵不过骗子一句话。难掩心中悲愤

admin 发表于 2024-1-24 14:46:48

他父母对所谓的“跑关系”只理解在他们认为的层面上,
在他们的世界里这个世界一片浑浊,唯有“跑关系”才是王道
所以小孩子也是这样认为的,尽管或许那个所谓的“跑关系”的人只是一个影子人,压根都没这回事
但是只要结果是大好,他们就会觉得是这个影子人的功劳!
这就是一个家庭的共情力,所以我们每个人很难摆脱原生家庭带来的东西,要么走出圈层,要么出走那个圈层多读书。

致敬鲁迅先生 发表于 2024-1-24 14:36:26

新时代封建专治统治罢了

带刀汉子 发表于 2024-1-24 13:38:06

官本位几千年,自我革命引领社会革命需要时日。啊

洪城周村 发表于 2024-1-24 13:21:06

关系无处不在

赤子天涯 发表于 2024-1-24 15:00:04

admin 发表于 2024-1-24 14:46
他父母对所谓的“跑关系”只理解在他们认为的层面上,
在他们的世界里这个世界一片浑浊,唯有“跑关系”才 ...

这个点评点得非常好,忍不住发个前段时间和孩子的沟通

有你 发表于 2024-1-24 14:42:46

知足长乐 发表于 2024-1-24 13:39:53

kongkun 发表于 2024-1-24 12:49:07

望秋 发表于 2024-1-24 12:44:42

我不敢相信

Crazy 发表于 2024-1-24 12:26:03

利益面前 其他都是扯淡

春哥 发表于 2024-1-24 12:07:32

自古如此

灰机灰得高 发表于 2024-1-24 12:22:22

呵呵

Ah.铁锤哥哥 发表于 2024-1-24 12:29:15

格式化~ 发表于 2024-1-24 12:37:40

页: [1] 2 3
查看完整版本: 《我不相信,洪雅的司法环境已经污浊到如此地步》花絮