赤子天涯 发表于 2024-1-22 12:42:04

我不相信,洪雅的司法环境已经污浊到如此地步

刚刚我们两口子先后接到同一个人打来的电话,一个“社会人”。一番对话,具有隐晦而明确的威胁。把我本来还没有走出悲伤的心情给挑动乐了起来:洪雅的司法环境什么时候已经污浊到这个地步了,竟被一个“社会人”玩于股掌?
事情是这样的。
前段时间有家人因车祸身亡,办理丧事其间当然就有亲朋好友前来拜祭。大家就很热心,讨论起应该如何处理赔偿事宜。我在这个家族里比较有威信,都认为我能说会道见过世面人脉广,就说让我跑跑关系。对这种非理性的要求我一口回绝,谈了三点:第一,我从来不跑关系,也无关系可跑;第二,我们要相信法律,要相信办案交警的公正;第三,如果责任划分有明显不公,我负责提起行政复议,我们凡事走程序。
大家一看我这个至亲的家人都这态度,也就不好再说啥了。但是,这个时候出来了一个我不熟悉的人。这个人我下来再说,就是刚才给我打电话的人。先说另一件事。
就在交警通知我们领取事故认定书时,又有人给我打电话,要求我组织家族一堆舅子老表去交警队“扎起”,给交警施加压力。对这种要求我极为愤怒,不仅仅愤怒他们,也愤怒自己,几十年了我白白享受了“大哥”的尊称却一直没有教会他们遵守社会规则。那天是我开车送老婆去领取的事故认定书,办案交警一定还记得我,那个白胡子、礼貌、谦逊的大爷。
好了,回过头来说说这个“社会人”。
他很热心,嘴巴很甜很仗义,拍胸脯打包票他要走关系多要点赔偿金。我看着这人似乎眼熟,想了好久才想起。十几年前我给他上过法制课。那年他组织了几十辆车盗采砂石,我们全局出动,搞了一次我经历过的最大规模的执法行动。我首当其冲,一个人骑着摩托车挡住了砂石车辆逃窜的路线。后面追上来的执法队伍将盗采车辆一网打尽,无一遗漏全部扣押。这位“社会人”就是盗采组织者,他的案件笔录就是我做的。而且结案后也是我给他上法制课的,规规矩矩坐在我面前听我给他讲解河道管理条例。
对社会人我一般都是敬而远之,不愿意跟他们打交道。所以对于他的主动和热心只好含含糊糊敷衍:我不愿意走“关系”,谢谢你这么热心帮忙,你们愿意跑就去跑吧。嘴上礼貌,心中不屑。
于是这个事我就不再过问了,静等警方裁决。二十天前交警通知我们去领取了事故认定书,今天“社会人”给我们夫妇打来了电话。先在我妻子那吃了瘪,又打到我这来了。
他电话里做了很多铺垫,强调这个事故认定书是他跑关系才跑下来的,花了精力花了钱,不然不会是这个结果。说穿了就是要钱,并且威胁,我有本事给你跑下来,也有本事给你“掐断”。你大爷的,我十几年前给你上的法制课白上了?国家法律是拿给你“跑”来“跑”去的?我客气地对他说:悉听尊便!
还有一些隐晦的威胁,大约是要去乡下“探望”我的岳父母。我没有打架本事,更不会组织一帮膀大腰圆喊我大哥大爷的舅子老表侄儿男女以暴力抗拒威胁,我已经通知他们,随时准备报警。邹岗村最近正在竞选基层治理“十百千”标杆引领单位,这个地盘上决不容许发生非法事件!
在这一事件中,所谓的“跑关系”是对洪雅交警的污蔑,洪雅交警不背这个锅!如果有需要,随时联系我,我会提供证人证言。如果“社会人”想要再次入狱,我可以协助送你一程。

赤子天涯 发表于 2024-1-22 14:37:57

昨天朋友聚会,喝了我一瓶好酒。觥筹交错之间大家就相互戏谑,说我亦正亦邪红黑两道。酒醉的我还清醒,马上反对:我不正不邪红白两道。红道我是坚定的共产党员,白道我是坚定的社会批判者。我没有趟过黑道,中国也没有黑道供我去趟。
今天居然就发生这种事,我谦和的外表之下绝对是这些迷信“关系”妄称“关系”的人没有见识过的坚硬的心脏。要跟我说什么“关系”,你有我的关系硬吗?有我的背景深吗?我的背后是坚强的中国司法力量,是庞大的执政党组织。
这只是一个小小的警告,不要再来骚扰我的家人,否则我将以敲诈勒索罪名提请司法,并予以全面曝光。费某人说到做到

老梁 发表于 2024-1-22 16:29:33

这个娃儿完全是在抹黑交警,抹黑公安队伍!

赤子天涯 发表于 2024-1-22 19:45:02

江容 发表于 2024-1-22 17:56
如果一个国家的司法公正可以随便任意践踏,拿捏,左右……那么我们老百姓已经生活在水生火热中了。毕竟对于 ...

老百姓就是不能容忍司法公正仅仅是写在纸上,它必须体现在司法实践中。
看多了你会发现,有些人在认识上就有一种浸入骨子里的矛盾。一方面他们痛斥司法不公,一方面又削尖脑袋到处找关系想要在司法上讨点便宜——他们的心中哪里有公正二字!

江容 发表于 2024-1-22 17:56:29

如果一个国家的司法公正可以随便任意践踏,拿捏,左右……那么我们老百姓已经生活在水生火热中了。毕竟对于我们老百姓来说,公平正义仅写在法律条文里。
也跟费老师的大义点个赞!

…陌生人 发表于 2024-1-22 17:39:19

自古以来就是对穷人无关糸无背景就是法,对富人关系硬的公平,正在经历中,深有体会,一言难尽

赤子天涯 发表于 2024-1-22 15:27:46

带刀汉子 发表于 2024-1-22 15:17
,与其他不同,这个太家事了,不上网的为好。

这不仅仅是家事,它也不仅仅是个社会风气的事情,还涉及社会治安的问题。不遵守社会规则,胡思乱想胡作非为,就是我的家人,我一样不给面子!

带刀汉子 发表于 2024-1-22 15:17:33

,与其他不同,这个太家事了,不上网的为好。

平常心qwert 发表于 2024-1-22 14:48:56

为楼主的正义感点赞{:18_733:}

予风复笙歌 发表于 2024-1-22 14:41:02

支持!

春哥 发表于 2024-1-23 07:30:19

这是现实,可能你不会相信~我是经历过的~有权有势的人才有公平~

棋子 发表于 2024-1-22 15:17:22

支持

晴天还是雨天 发表于 2024-1-22 15:51:00

支持

野性的邂逅 发表于 2024-1-22 16:10:53

硬气

陌上有桐 发表于 2024-1-22 16:17:38

先先贝
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 我不相信,洪雅的司法环境已经污浊到如此地步