旧人不复 发表于 2023-12-27 10:04:22

现在的学校、教师真的是如履薄冰啊!动不动就是举报,谁还敢倾心啊?

早上看到一条新闻,说孩子感冒发烧了,老师打电话让家长接孩子去看病,结果家长勃然大怒,说孩子发烧不是啥子大病,凭啥子剥夺他上课的权利,看到这,我点了一根烟沉思了许久。现在是信息化的时代,就拿论坛来说吧,我见过投诉学校、教师、医院、医生什么都有,那有时候换位思考下,除开那种绝对的错误,咱们能不能好好商量把事情解决了呢?多年前的我们上学不听话,老师拿着棍子打的身上青一条紫一块的,回家还不敢给父母说,说了他们还觉得老师教育轻了,这要是当年哪怕学习再不好,出学校也懂得尊师重道,学生的心理接受能力强大。再看如今的情况,回家但凡孩子身上有点儿不对,就会找老师说个123吧,更别提及老师言语过重,棍棒教育这些了,说到底,不是时代变了,也不是所谓的那些把教书育人当做目标老师变了,而是社会变了,家长们心态变了。

旧人不复 发表于 2023-12-27 10:06:20

我姐姐的孩子,幼儿园,在学校活动中不小心划伤了手上的一点皮,吓的老师立马打电话过来,个人觉得太草木皆兵了,孩子是花朵,花朵不经历风雨怎么能成长的起来?

星星妈 发表于 2023-12-27 11:25:38

医患关系,家长与老师的关系都非常的微妙,你们闹嘛,以后谁都不敢冒险做点有意义的事啦!因为谁都要保护自己

目丫头 发表于 2023-12-27 10:21:09

楼主说的对,动不动就举报告发的。学校里老师哪里还敢费心教导。

郭大侠 发表于 2023-12-27 11:39:45

国家有些政策太好了,把许多人惯成了神,现在动不动就各种投诉,各种抱怨,自私自利,不讲道理,反正就是戾气太重了

勤劳的我 发表于 2023-12-27 10:12:48

整个大环境就是这样,目前估计没得办法改变

劍胆琴訫 发表于 2023-12-27 10:33:39

现在的社会病了。

八面山下种豆人 发表于 2023-12-27 11:12:29

至尊玉 发表于 2023-12-27 11:04:45

难搞,这个情况就像老板和管理层与打工仔的矛盾,不好打整

杨维洪 发表于 2023-12-27 10:43:00

小孩子金贵了

江容 发表于 2023-12-27 15:06:32

杨维洪 发表于 2023-12-27 10:43
小孩子金贵了

从古到今,少年强,则国强。国家需要栋梁之材;娇生惯养的庸才有何用?我希望老师带上戒尺上课。

小皮鞋。。。 发表于 2023-12-27 10:30:49

老坎客栈 发表于 2023-12-27 10:50:47

知足长乐 发表于 2023-12-27 10:59:21

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 现在的学校、教师真的是如履薄冰啊!动不动就是举报,谁还敢倾心啊?