卖花的老姐姐 发表于 2023-12-25 20:26:27

社区医院是私立医院吗?为啥住院不可以报?

洪雅县某保险公司,娃儿每年买了学生意外险的,买时没人说过在哪些医院才能报帐,这次流感娃儿不幸中招,为了方便就在社区医院住院医疗的,老师说住院可报,于是去找了保险公司,刚被告知,社区医院不在他们承保范围,请问:社区医院打疫苗可报,为啥住院不可以报?不是公立医院吗?乡镇医院都可以报,为啥社区医院不可以报?中间有啥猫腻吗?@洪雅县卫生局@洪雅县人寿保险公司

齐储 发表于 2023-12-26 00:52:47

上次我娃儿在中医院花了500多,我给护士说我要报学平险,护士说我写得住院,但是没有床位,是每天回家的,没有体温监测记录表,报不了。。我没信她的,办理出院时,说我要报学平险,就把病例,药单些盖了公章,没体温记录的。然后我自己在人保公众号上报的学平险,还报了475。。幸好试了下,不然亏大了。

予风复笙歌 发表于 2023-12-26 07:55:16

郭大侠 发表于 2023-12-26 04:20:44

买保险时说的好听,报的时候各种限制

宇峰水管 发表于 2023-12-25 21:08:27

现在保险越来越搞不懂了

那一抹淡淡的黄 发表于 2023-12-25 21:07:49

这个问题直接问保险公司就行了,跟卫生局无关吧

卖花的老姐姐 发表于 2023-12-26 18:56:03

洪雅县卫健局 发表于 2023-12-26 12:03
尊敬的网友,你所反映的问题我局已收悉。按照《中共洪雅县委机构编制委员会办公室关于县卫生健康局所属事业 ...

社区医院和乡镇医院是一个级别的不?

陌上有桐 发表于 2023-12-26 15:21:25

先问

齐储 发表于 2023-12-26 15:14:22

那年初夏 发表于 2023-12-26 14:59
怎么报哦,我们是致远买的人寿

你就收人寿保险的公众号,然后按照上面的流程来。

那年初夏 发表于 2023-12-26 14:59:35

齐储 发表于 2023-12-26 00:52
上次我娃儿在中医院花了500多,我给护士说我要报学平险,护士说我写得住院,但是没有床位,是每天回家的, ...

怎么报哦,我们是致远买的人寿

卖花的老姐姐 发表于 2023-12-26 09:54:58

逗逗他 发表于 2023-12-26 09:22
社区医院和镇上的医院一个级别的?低于二乙,住院看病不计入额度(︶︿︶)=凸

问题是乡镇医院都可以报哒

卖花的老姐姐 发表于 2023-12-25 20:27:29

写忙,标题应该是,社区医院是私立医院吗?

一座城一个人 发表于 2023-12-25 21:20:57

感冒发烧三天,去社区医院输了三天水,总共1200多,报账下来自费191,

情歌少年 发表于 2023-12-25 22:02:38

7823169194852 发表于 2023-12-25 22:27:11

把保险条例拿出来看看,有些还要二甲公里医院呢

卖花的老姐姐 发表于 2023-12-25 23:25:59

一座城一个人 发表于 2023-12-25 21:20
感冒发烧三天,去社区医院输了三天水,总共1200多,报账下来自费191,

确实实惠,这样保险公司还要赔的少点呀,不明白了

星芒 发表于 2023-12-26 02:38:32

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 社区医院是私立医院吗?为啥住院不可以报?