2222 发表于 2023-12-15 09:23:25

朝闻道 发表于 2023-12-15 09:26:12

这就是某些人口中的“烟火气”,让住户“卵火气”。
抖音教材:高空不能抛物,会判刑,但可以泼水,最多大家去派出所扯皮。
https://pic.app.hongyawang.com/forum/20231215092522front2_1_31066_FmwQu-6dic7fRr8oOIMlce61iBYT.mp4?951

舒歌婚礼设计! 发表于 2023-12-15 10:22:59

我看到类似这种帖子,第一不骂楼主,第二不骂吃夜宵的人,就只想骂人大代表、骂政府!

为什么会有这些社会矛盾的产生?就是因为人民的代表不管、政府不管,也没有相关的法律、规定约束!
感觉是鸡毛蒜皮的小事,其实是社会矛盾最重要的组成部分,而国家法律对于这些社会矛盾,大多以综合治理、调节为主,目前来说这是错误的做法,目前的国民素质堪忧,就应该完善法律法规和制度,依法治国!

举例:半夜扰民,实在受不了了可以电话举报,以前派出所受理,现在好像归城管和环保局受理,但是普遍不会及时处理,或者说就算处理了,你还是已经受到了影响(相当于别人打了你一巴掌,但是你没得到任何道歉或赔偿),有人会说不就吵到睡觉嘛?是小事?你可以耍到半夜,甚至通宵,但住户第二天要上班的、要开车出远门的、要办重要事的,有睡眠不好,半夜被吵醒就睡不着,有强迫症听见一点吵闹就睡不着还殴气的等等……

关键的最关键的问题在于,你今天举报了,也许明天半夜又有别人吵…

本地制度、法规可以这样拟订:不允许商家在居民区、小区楼下、户外经营夜宵店,或者时间限制在晚上10点之前,10点以后不允许在户外摆摊,否则一旦有人举报,就会重罚,那样就比较容易处理和解决了!

政府应该多规划类似于汇金天地这样的商业圈,在不扰民的情况下,可以进行较晚的商业活动!

重典治吏 发表于 2023-12-15 10:23:48

你买房子的时候,难道不知道路边吵吗,夜宵要的就是气氛

汪先森 发表于 2023-12-15 12:20:10

恼火额

看客1 发表于 2023-12-15 13:07:00

楼下店面的确实不安逸,买房尽量买小区纯住房的

长安 发表于 2023-12-15 21:48:10

舒歌婚礼设计! 发表于 2023-12-15 10:22
我看到类似这种帖子,第一不骂楼主,第二不骂吃夜宵的人,就只想骂人大代表、骂政府!

为什么会有这些社会 ...

你不知道汇金天地也吵很吗,也是扰民

张家大少 发表于 2023-12-16 00:07:14

唉,生意不好做啊!

不是我不小心 发表于 2023-12-16 14:59:20

难啊

不是我不小心 发表于 2023-12-16 14:59:28

天又冷
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请相关部门关注下,夜宵店外摆能不扰民吗