时光荏苒不再来 发表于 2023-11-24 10:07:26

过来人,你更支持远嫁还是近嫁?二者都有哪些好处?

在远嫁还是近嫁这个问题上我偏向于近嫁,因为近嫁女儿可以经常回家和娘家人见面,两边有事互相也有个照应,这也是近嫁好处的一个方面。如果两个孩子在大学或是单位谈的恋爱,最后远嫁了,这也未尝不可,因为现在交通发达公路铁路畅通,两边有事可以随时到场,总之近嫁和远嫁各有利弊,个人观点支持近嫁!

狂钓一族 发表于 2023-11-24 10:26:21

看个人想法。我觉得近嫁利大于弊,现在独生子女家庭妈老汉有个病痛近点方便,远了不可能天天朝家跑撒。不喜勿喷。

江容 发表于 2023-11-24 10:47:12

远嫁近嫁都不是距离,主要看对方,此人是良人呢还是所托非人?

我吃大菠萝 发表于 2023-11-24 10:10:22

我觉得还是近嫁比较好,这样一是离双方父母都近,看父母更方便,二是父母想你也不难

纯天然 发表于 2023-11-24 19:55:57

远嫁近嫁不是重点,重点在于值不值得嫁

自欺 发表于 2023-11-24 14:20:37

我只知道父母在,不远游,更别说嫁了

万事不恭 发表于 2023-11-24 10:10:50

远嫁近嫁都可以接受。就是不希望自己未来的孩子受欺负,最起码是总有家里人在为他们撑腰呢。

画中妆容 发表于 2023-11-24 10:10:02

无论是远嫁还是近嫁二者都有利弊,先说说近嫁吧,我是近嫁出嫁到本村,近嫁好处是离娘家近,能经常看到父母,弊是没有新鲜感没有住娘家想法,娘家人对我来去也习以为常了,远嫁缺点就是离娘家远,回娘家不方便,好处是回娘家,家里人热情款待你,能回娘家住一段时间,我羡慕远嫁的人。

蓝泡泡 发表于 2023-11-24 10:10:34

距离产生美

玉儿 发表于 2023-11-24 10:38:46

近嫁能相互照顾

阿宝 发表于 2023-11-24 10:58:12

30岁还没有嫁哦

海豚泪洒 发表于 2023-11-24 11:02:19

不要太远了的比较好
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 过来人,你更支持远嫁还是近嫁?二者都有哪些好处?