饮尽了风雪 发表于 2023-11-12 20:40:04

最近网上都在说取消延时服务要落实了,不知道真假,大家怎么看?

大概好多说的理由分为3点,1,孩子回家太晚,2、延时回家写作业到11点,3、在校时间长,产生厌学心理。
大家怎么看呢?

请输入用户名 发表于 2023-11-12 20:52:15

我搞不懂的是,有了课后延时服务(而且这个延时服务费,好像是老师额外收入),为什么回家还有作业要做?学校里面就没有时间做?小学读个书,天不亮就走,天黑才回家,还要做作业,而且有些作业还要家长占主导。真的是为了作业而作业吗?

木子亲斤人王 发表于 2023-11-12 21:52:39

延时是用来老师监管、辅导学生做作业的,而不是用来老师继续上课的,现在是延不延时学生回家后都还要3、4个小时才能完成所有作业,真的是有点得不偿失还苦了孩子。教育部门应该深思!

岛森屿夏 发表于 2023-11-13 09:05:34

其实对于幼儿园的家长们来说,大部分更想孩子延迟服务,因为家长们没那么多时间照看孩子,对于小初高的孩子来说,延迟服务变了味,到家以后孩子还要花两三个小时去做作业,造成了孩子没时间休息,其实不是某个群体的问题,只是当今的社会太卷了,我看你家孩子在补课,我也要我孩子去补课,就类似这种

北后街80后 发表于 2023-11-12 21:46:31

以前我小学就是五点半才放学。
初二开始就是晚自习。
没那么多怪名堂。
所谓教育改革,不晓得做过那些试点,哪些验证就推动,折腾来折腾去,家长累学生累老师也累。

想的美 发表于 2023-11-12 21:39:42

延时服务就应该在学校把作业写完

宇峰水管 发表于 2023-11-12 21:45:22

我就想知道老板能不能三四点钟让下班,能不能全额发工资,

越努力越幸福 发表于 2023-11-12 21:43:58

对于我们这种下午6才下班的怎么办?3点过放学没人接,没人管啊?

鼓鼓 发表于 2023-11-12 21:38:45

真正采取“自愿”的话,还是可以,
但绝大多数都是“被自愿”

9527007 发表于 2023-11-12 21:17:15

哈怕不得行哦,那么早回去,我都没下班。

一七得七 发表于 2023-11-12 22:09:36

我也觉得如果回家还要写作业就取消吧,还有群里打卡,现在孩子上学,家长是真累

开心123 发表于 2023-11-12 20:41:58

支持,此观点仅代表个人

杨柳依依 发表于 2023-11-12 20:49:05

支持

永恒11111 发表于 2023-11-12 20:58:13

社会太卷
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 最近网上都在说取消延时服务要落实了,不知道真假,大家怎么看?