老范 发表于 2023-11-9 10:05:15

老街情怀

你拍什么、拍什么?吓人我一大跳,好像我做贼心虚是的,我回头一看,哎呀喂!原来是我的老婆同志,我还真的忘了今天是陪她买菜的一天,我把自己的位置放错了地方,把老婆同志给忘了,可是、可是我怎么就改不掉自己身上的那个毛病,对不起、对不起老婆同志,下次一定改正……。

下次一定改!我也不知道在她的面前出现了多少个下次!

今天我也不知道为什么看到城里老街赶场的人群,我一下子就回到了60年代后期、70年代中期的样子,这条街是我印象中最深刻的地方,每次听说西门解放军车队要放电影的时候,我立马就开始兴奋起来啦,前后院子跑个不停,看看有没有哪位大人或者比我大的哥哥姐姐去看电影的,我立马就跟人家沾上了,时间一长了,次数多,这条街就成了我的老朋友了,也成了我坏习惯的场所,我实事求是的说那个年代逃学不是我一个人的专利,是一群不太可爱的、淘气的男女同学们的专利,也是这条街让我有充分的理由去勇敢面对逃学后要承担的一切后果和责任,主要是一些组织纪律性非常积极的、组织意思不坚定的女同学在面对上级主管人员的要求,我就成了她们的牺牲品,肉体上的教育我没有一次能够体体面面跳过了,疼痛感后,这条街永远还是在我心里摸不掉的情怀!

汪先森 发表于 2023-11-9 12:30:54

好有老街情怀

我一直都在吗 发表于 2023-11-9 11:47:41

小时候这条街可是最热闹的,进城的必经之路

狂钓一族 发表于 2023-11-9 10:20:28

这才是真正的人间烟火气息

六六小土豆 发表于 2023-11-9 13:39:24

拍的好

海豚泪洒 发表于 2023-11-9 11:58:38

人到一定程度都会念旧的

石头你好 发表于 2023-11-9 11:58:04

巴适