一个子 发表于 2023-10-26 13:01:22

大限将至那么慢居然能撞到

赤子天涯 发表于 2023-10-26 13:26:44

人死了就不批评了,说说另一件事。
十天前在修文路交瓦屋山大道那个十字路口,我的尿差点被吓出来了。
直行绿灯,左转红灯,一溜车在左转道等待,里面有一辆送学生上学的电瓶车。我直行嘛,直直就往前行。还有几秒就要过斑马线了,一般情况下这几秒是要抢一下的——幸好。那辆夹在队伍中间的电瓶车似乎等不及了,突然右拐跑到直行车道,超过前面几辆等候的车子右拐了……打这几个字我打了好一会儿,但事情就在电光火石之间。这两母子若无其事地走了,我踩了一脚急刹。尿虽然没有吓出来,但也惊了一身冷汗。呵,这两母子,他们还不知道他们已经在鬼门关晃了一转了。
事后我很矛盾。一来遗憾我怎么就没有撞上去,给这女的一个教训多好。二来又后怕,幸好我根深蒂固有一种执念——在公路上除我之外都是sb,天知道你周围的人会突然有什么惊人之举。
这个当妈的该死,但是不要害了自己的孩子。
我早就想给交警和学校提个建议,你们在向学生强调交通安全时,重点还真不是小孩子。孩子是懂的,真正的问题是出在他们的父母爷爷奶奶身上。要告诉孩子,回去给你们的家长上一堂交通安全课。要告诉孩子,一个人最基本的素质就是安全素质,连这个素质都没有,就不要谈什么素质教育了。你们不希望自己的家长是没有素质的人吧?这在同学面前很丢脸

优优麻麻 发表于 2023-10-26 13:58:53

记得前几年一块老年人接孙女放学,逆行闯红灯被交警栏下来,评论区一块在现场的听老年人神回复“你的灯弄求高的我闯的倒哦”

费师车行上牌车 发表于 2023-10-26 15:55:22

说真,骑车开车三大纪律八项注意:
1遵守交通法规:遵守的是自己生命
2害人之心不可有,防人之心不可无:
不是所有人和你一样懂交通法规守交通法规,遇上这样的,要有防范意识,花花草草,鸡鸭猪狗也是命,何况是个人,和你一样是有血有肉的人,不能想当然你是绿灯就该你行,你车前方是条生命,交通法规允许你能横冲直撞压过去?
3,遵守交通法规;严以律己,宽以待人,行车上路,对待老年,妇女,儿童,要慎之又慎,遇上电瓶车摩托车,要提起12分精神警惕。提前防范,标准名称:防御驾驶。(俗话惹不起我躲得起,时间不争分秒)

小曼的海角 发表于 2023-10-26 16:05:37

下一站是幸福 发表于 2023-10-26 17:03:24

。。。。

王甫爱霞霞 发表于 2023-10-26 17:42:48

无语了

心有灵西 发表于 2023-10-26 18:13:40

自己要死谁也拦不住,但是不要去连累别人

心有灵西 发表于 2023-10-26 18:16:43

赤子天涯 发表于 2023-10-26 13:26
人死了就不批评了,说说另一件事。
十天前在修文路交瓦屋山大道那个十字路口,我的尿差点被吓出来了。
直行 ...

下次让这个女的遇到女司机,把油门当刹车踩到底,直接送她去西天,看她还要乱来不

勤劳的9527 发表于 2023-10-26 18:56:22

页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 教训惨痛!洪雅一老人驾驶三轮车逆行+闯红灯被撞,不幸身亡