小雨雨雨雨 发表于 2023-10-26 00:59:03

所有的狗都是坏狗吗!万物皆有灵,不爱请别伤害

这几天刷到网上成都狗咬小孩事件,确实让我有点痛心,可因为一只狗,各地方的狗全部被打死,那只狗是咬人了,但是也被打死了,这是应该的,可是不应该牵扯到其他善良的狗狗,还有猫猫,是的,我是一个爱小动物人士,但我并不是谴责所有不爱小动物的人,大家有好有坏

搜救犬,四川汶川大地震的时候,搜救犬找到了几百多号人,狗狗身上被划伤,爪子被刨烂,却从无怨言,救助了一个个被困的人,还有因为保护人质被砍掉了半个脑袋的狗狗

导盲犬,它帮助眼睛有障碍的人士,做他们的眼睛,但仍然有公交车,餐厅,不让带有导盲犬的人上车,吃饭,这难道就是平等对待吗!

抚慰犬,帮助心理有疾病的患者治疗,日夜陪伴,时时刻刻,难过开心都陪在你身边

军犬,和战士们一起作战,帮他们搜救伤者,上战场也丝毫不惧,勇敢保护自己的主人

边境守卫犬,闻毒品,查走私之物,以及很多违禁物品

也许你们只看到了大型狗狗咬人的一面,从未看到大型狗狗保护人的一面,独居女性养了一条狗,最后家里进了持刀歹徒,狗狗拼死相护,这些也没人看到。是,不是所有的狗狗都是善良的,有些携带狂犬病,有些见人就咬,难道因为这些少数狗狗就要全部屠杀殆尽吗!这让我不禁看到了新中国以前,日本人屠杀中国人的场面!憎恨日本,沙俄,却做着和他们一样的事!人也有好有坏,难道要把所有的人都屠杀掉吗!因为开车撞到了人,那么全国的人都不开车了吗!对于我们的利益来说,它们是低等动物,而我们,是高级的,世界这么大,难道就不能留一条条小生命吗!现在更恐怖的是往狗粮猫粮里投毒药,到现在慢慢发展成零食,女性用品,母婴用品,快递袋,外卖,都出现了投毒的针孔,这真的是我们希望所看到的吗,因为咬人这件事,这么多变态浮现出来,不仅伤动物,还伤人,利用广大群众的同情心来圈钱,无一是流量炒作。

我说这些,并不是想呼吁所有人都能做到爱护小动物,也不是批判不爱动物的人,只求这偌大的世界,给小生命活着的机会

万物皆有灵,不爱请别伤害

俩宝妈 发表于 2023-10-26 09:10:31

不是狗粉,对于成都狗咬人事件不了解,这些只有当事人最清楚,也不做评判,只是单纯的觉得不能因为一件事伤及其他无辜,人也有好坏之分,就像有的坏人杀人放火,难道要因为一小部分人而否定其他吗?不过散养的确实挺吓人的{:18_700:}

那一抹淡淡的黄 发表于 2023-10-26 08:46:50

工作犬类:你们这tm来碰瓷啊

朝闻道 发表于 2023-10-26 10:11:16

军犬、警犬、搜救犬不背锅!狗粉不要来混淆视听、指鹿为马、颠倒黑白!

那一抹淡淡的黄 发表于 2023-10-26 08:54:52

狗粉造谣起来也是无所不及,先是造谣三岁娃儿飞石砸伤猛犬遭报复,又造谣均价七千的小区是高档小区。再后来又找到突破口,把火力点引到筹款上,楼主更厉害,张口就是筹到一千万。现在人家已经退款了,又开始说压力太大巴拉巴拉。恶不恶心啊,恶不恶毒啊,你们配用两条腿走路吗?

江容 发表于 2023-10-26 09:40:40

工作类犬;宠物犬;流浪犬是有本质区别的。一条工作类别的导盲类是经过特殊训化,起步价都是十几,二十几个,是我们买不起的样子。军警,警犬,搜救犬,缉毒犬……我们老百姓花钱也买不到!工作类的犬不会攻击人类,那么其他类犬,谁敢保证???
当你被大型犬撕咬的时候,出自人类的本能,你会全力反抗?还是不去伤害它,被它活活咬死?如果你的亲人被咬,你是救人?还是救狗?

白芷 发表于 2023-10-26 09:28:46

既然那么爱狗,就把流浪狗领回家自己养

好的 发表于 2023-10-26 09:11:17

我只想说一句话,全世界每年伤人最多的动物除了蚊子就是狗。如果杀一万只狗能够避免一起伤人事件那是值得的。众生平等,猪可以杀,牛可以杀,鸡可以杀,狗一样可以。别说狗有灵性,你把猪当狗一样的养一样有灵性。

豆豆豆包 发表于 2023-10-26 08:48:47

联合国应该把10月19号设立为流浪狗狗大屠杀纪念日,纪念那些被无辜屠杀的狗狗,地球是属于全体村民所有,万恶的几千年封建社会都容得下狗狗,为什么现在容不下?坚决反对过度执法。

放开妹子让我来 发表于 2023-10-26 14:16:31

那天回家一只小狗应该不到十斤那种,冲过来就咬人,我手上拿着带绳子的钥匙,直接就摔了哈,不然真被咬到了,假如被咬了,过了几年又得狂犬病死了,这谁来负责,假如当时是一个几岁的孩子被咬了,怎么办呢,当时狗主人还在旁边,为什么不栓绳子?我首先声明我也养过狗,也不反对养,但是对于不栓绳的狗,或者流浪狗,那么我觉得必须得收拾

孤注 发表于 2023-10-26 13:03:56

不经他人苦莫劝他人善

吻舞双全 发表于 2023-10-26 08:38:01

站着走路的猫 发表于 2023-10-26 08:41:05

犬与犬不同,爱心泛滥哦

知足长乐 发表于 2023-10-26 09:08:48

看一下评论算了

就是一个代号 发表于 2023-10-26 09:18:54

篇幅太长,简单说一下对的看法,我想绝大多数人对狗没有敌意。可是为什么会发展到现在那么多人喊打喊杀的局面,一方面是因为个别人看热闹不嫌事大,另一方面就是狗主人对狗的约束。
有多少人体会过被狗追着咬的惶恐?大人都害怕,更何况是小孩,大型犬的攻击力不是一般人可以承受的。
真的只是希望养狗爱狗人士像对待自己的孩子一样约束好,管束好,别让他们伤人,仅此而已。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 所有的狗都是坏狗吗!万物皆有灵,不爱请别伤害