朝闻道 发表于 2023-10-12 08:08:39

平常心qwert 发表于 2023-10-12 07:44
教师爷,我没读多少书,小学都没毕业,所以经常开黄枪,你读了万卷书满腹经纶,你建议用漆来刷葫芦里面, ...

不要怪体育老师老师,是你自己不学无术,漆器用的不是油漆,是漆树的汁液提炼的大漆,生物染料!漆器没落是造价高昂,古代平民百姓根本用不起而已,古代老百姓只能用陶器,连瓷器都用不起,而漆器一直是王公贵族的专享。人蠢就要多读书!

朝闻道 发表于 2023-10-12 08:18:47

平常心qwert 发表于 2023-10-12 07:44
教师爷,我没读多少书,小学都没毕业,所以经常开黄枪,你读了万卷书满腹经纶,你建议用漆来刷葫芦里面, ...

诸葛亮哭周瑜的祭文:我心实痛,酌酒一觞。
里面的觞就是漆器酒具,你只要初中认真学一下历史,也不至于今天这样丢人现眼。
错了就是错了,咬卵犟更是错上加错!

情场失意 发表于 2023-10-12 09:09:23

这个不可以,皮太薄了,我整过了,干了就裂

平常心qwert 发表于 2023-10-12 10:30:59

朝闻道 发表于 2023-10-12 08:18
诸葛亮哭周瑜的祭文:我心实痛,酌酒一觞。
里面的觞就是漆器酒具,你只要初中认真学一下历史,也不至于 ...

尊敬的叫兽先生,你显摆了很多理论知识,看来你是度娘她妈一一百科全书,你这些东西在度娘那里一查一大堆。你亲手这个这个葫芦吗,做成功了吗?楼主知道要用天然的大漆吗,你口口声声古代如何如何,你干脆像方清平脱囗秀里说的,回到古代去过裸装的生活,穿天然皮草,吃天然烧烤。动不动就送别人高帽子,显得你很有学问是叫兽,你妈没教过你“高调做事,低调做人”的道理吗,其实你狗屁不是,猪鼻子插忽,大家也不知道你是哪棵忽?

朝闻道 发表于 2023-10-12 10:37:10

平常心qwert 发表于 2023-10-12 10:30
尊敬的叫兽先生,你显摆了很多理论知识,看来你是度娘她妈一一百科全书,你这些东西在度娘那里一查一大堆 ...

我还真没查,因为平时看的书多,知识储备丰富。小葫芦在初中美工课的时候我还真做个几个,因为葫芦也叫“福禄”,寓意吉祥。而且鄙人喜欢写点小说和豆腐块文字,经常要引经据典,免不得扩展阅读,长此以往,博文广记也就不足为奇。
反观你这咬卵犟,知错不改,一错再错,看不到自己的短处,怪别人的长处,只能是自取其辱。

平常心qwert 发表于 2023-10-12 11:39:40

“叫兽"又变成“作家"了,真让我等顶礼膜拜。叫兽出版了什么书?书名是什么?我们好去买来拜读一下。小市民要去做饭了,拜拜了一一叫授

不是我不小心 发表于 2023-10-12 14:16:01

空了吹

不是我不小心 发表于 2023-10-12 14:16:12

慢慢想吼

钙片女人 发表于 2023-10-12 14:34:36

葫芦娃,

险闻 发表于 2023-10-14 07:49:52

朝闻道 发表于 2023-10-11 22:06
你猜,古代行军打仗,戍边的将士们要喝酒御寒,拿啥子装的酒?保温杯吗?张口就来 ...

你说的真有道理!
明明葫芦装酒密封性又好,又能保证酒不串味,还装得多……
不明白为什么还要发明酒坛子!
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 从朋友屋头顺了一个葫芦走,话说怎么弄才可以用这个葫芦来装酒啊?