赤子天涯 发表于 2023-10-9 11:43:18

驾驶员素质低到没有底线

题目没有夸张,讲几个公路故事。

前不久旅行途中,下折多山时,对向车流量很大,一辆接一辆蜗行。车列里有货车有私家车摩托车,大家都规规矩矩挨着走。有一辆车它很急,那是一辆大货车,那种很长的货车。它要超车,而且要超的不是一辆,要超三四辆车。明明看到我的摩托车来了,它硬逼。我没地方躲,公路本就很窄,结果它只好停住,等了好一会儿才回到车道。欲速则不达,愚人。

唐古拉山堵车,从垭口堵到养路段,足有十公里,双向堵。没有发生车祸,也没有路桥垮塌。原因就是有一辆货车抛锚了,大聪明太多了,你挣我抢,最后就窝成一堆了。我骑摩托车从小路摆脱了堵车大军,上公路后就有不少司机找我了解前面情况。有个小伙子就要往前面开,我没让他,很生气,指责他:“就是因为你这种人才堵得这么凶。”我一老头子,小伙子倒也不好跟我犟嘴,嬉皮笑脸的硬挤过去了。

青海湖一带的路况很好,本来骑车是一种享受,但我一路上好几次被对面强行超车逼停,很是憋屈。

你可以说我前面说的只是个别驾驶员,不能代表整体。那我就讲一个能够代表整体的。

两年前国庆期间我从若尔盖下来,车流量非常大。我是很重视保持车距的,无论哪种情况下都不愿意叼着前车尾巴。那天我的速度并不慢,跟前车同速前行。但是他妈的一路都有车超我,他们就见不得我前面有个空档,超过我后就在我前面,他也超不了前车。这种超车有什么意义?他们没有保持车距的概念。普遍性是这样的驾驶员。

我差不多二十万公里的驾驶经验,没有出过安全事故,只有一条经验:除我而外都是SB。我这可不是自负哦,是对其他驾驶员的高度戒备。这些人不是在开车,是在赌!青海湖路上,那么多车明明看到对面有摩托车,明明知道不能超车,他们也要超,就是在赌我不敢不让他。如果对面是辆汽车,他们是不会这样硬超的。

刚论坛里有个车祸视频,就是止戈的那个。对于交警的责任划分网友们意见很大,我觉得一点问题没有,汽车一定是全责。

先搞清楚一个概念:超车的本质是什么?

超车的本质就是逆行。

逆行出事还划什么责?

看了几遍视频后看出了端倪:驾驶员没有踩过刹车,他在赌!他和我在青海湖遇到的哪些驾驶员一个德行,赌三轮车会让他。但是他高估了三轮的安全意识。当三轮过了实线后他发现他赌输了,他仍然没有踩刹车,继续赌,打了一把方向赌他车子的提速性能。很不幸,他又赌输了。

以赌徒的心态开车能有个好?

我是不敢上赌桌的,无数驾驶员在路上跟我叫板,我都认怂。当缩头乌龟会活得长一些。

赤子天涯 发表于 2023-10-10 07:36:57

郭大侠 发表于 2023-10-9 13:17
很有同感,还有,许多人开车喜欢贴紧中央黄线,不管对向是否有车,我让得人,让它龟儿子些疯

在路上,尤其是旅游旺季在路上,你会感觉是在和一群精神病人同行。他们一贯的行车作风能让你一直保持肛门夹紧的状态,他们随时的非常之举能让你阴囊猛然收缩

Crazy 发表于 2023-10-9 12:04:09

开车除了我 其它都是Sb,这条可以点几个赞

漫漫长路Ⅰ 发表于 2023-10-9 20:56:39

郭大侠 发表于 2023-10-9 13:17
很有同感,还有,许多人开车喜欢贴紧中央黄线,不管对向是否有车,我让得人,让它龟儿子些疯

有些车轮胎都压了个轮胎过来了 司机还批样子做起 我卷了他**系统提醒你文明用语**一顿就走了

郭大侠 发表于 2023-10-9 13:17:34

过往烟云 发表于 2023-10-9 12:49:45

安全第一

赤子天涯 发表于 2023-10-9 12:09:37

Crazy 发表于 2023-10-9 12:04
开车除了我 其它都是Sb,这条可以点几个赞

呵呵,为什么每次狭路相逢我都要认怂?我就是希望他们有机会两个sb对赌

咬到匠的翻转匠 发表于 2023-10-9 12:01:33

1518220451 发表于 2023-10-9 12:16:30

好累啊,发了那么多字

耗子尾汁 发表于 2023-10-9 12:20:34

蝎子莱莱 发表于 2023-10-9 13:21:21

确实

饮尽了风雪 发表于 2023-10-9 14:21:56

啥都不说,你这骑摩托车走西藏又走唐古拉山垭口到青海湖,我只能送你四个字“牛逼,佩服”。
页: [1] 2
查看完整版本: 驾驶员素质低到没有底线