赤子天涯 发表于 2023-10-6 23:21:10

吵架扰民,深以为耻

快十点钟了,接个电话,语气不友好,让挪一下车,说是他的车开不进车位。没问题,邻里邻居的,挪一下也该的,马上下楼。事实上我的车是压车位线而没有超车位线,主要是前车屁股出了车位线。没关系,我挪吧。于是退了几十公分。正待离去,哪里知道这个邻居扑上来指手画脚一通指责。我当时就诧了,平时过上过下都在打招呼,没啥矛盾啊,什么药吃错了?疑惑间,一股子冲脑门的酒气扑鼻而来。这是发酒疯了。发酒疯了不起?不能惯着。指责他喝了酒在这发疯。争执开始升级,对方的手就在我脸色晃荡,几乎是要招呼上脸了。呵呵,这是想动粗啊。那就准备接他一拳吧。别慌,把眼镜摘了放车里,要是为了接一拳把眼睛搞瞎了划不着。但这一拳迟迟没有下来。没醉,借酒发疯而已。知道厉害的,知道只要一动粗,后果一定很严重,我不会给他互殴的机会。

各种纠缠吵闹,关键是两口子围着我闹,搞得我不胜其烦,报警吧,让警察叔叔教育一下这个酒疯子。

我的脸是丢大了,我啥时候半夜三更和人吵架搞得四邻不安过?

正烦着,老婆从楼上冲下来了。我那老婆是好惹的吗?冲着我就一顿劈头盖脸,叫我回家,然后又好言平息酒疯子。

那就回去呗,不要忘了给警察叔叔报告一下,不用来了,纠纷已经解决了。这种破事给警察找麻烦真是不好意思。

不过,酒疯子我干不过,酒疯子的老婆我可以丧她两句啊:“以后把你男人管好,喝不得酒就少喝点,不要灌了二两猫尿就出来丢人现眼。”埋一粒种子,等他两口子回去吵。

事实上丢人现眼的是我。呸——跟个酒疯子都吵得起来。

我走了,老婆还在那安慰了酒疯子几句,然后黑着脸进了屋。不知道酒疯子两口子回去吵没吵,我两口子回来后我是挨了顿训。

“你觉得吵架丢脸不?”

“丢脸。”

“丢脸你还吵?”

“他龟儿子发酒疯,提我的劲……”

“你既然都晓得他喝了酒,你还紧到跟他说啥子,还没有认识到自己的错误!你还经常调解邻里纠纷,还自诩读书人,居然自己都深更半夜跟人吵架。丢人!”

“我错了我错了,不紧到说了。我也是气昏头了。”

今天这个事情给了我一个教训一个经验。

教训是别搭理酒疯子较真,这和跟疯子较真有啥区别。经验就是,家有贤妻男儿不招横祸,如果我老婆也跟酒疯子老婆一样,依我的性格,今天必须一个进120一个进110。

被人把劲提了,吵架也没吵过人家,回家还被老婆一顿训,今天过得很不如意。但是,想了想,我还是比酒疯子强,至少找老婆的眼光比他强。等他两口子回去为今天的嘴炮举杯同庆吧,我好好在沙发上蜷着反思。

今天文章的重点不是吵架,而是男人一定要找个明事理的老婆,否则后患无穷。

青青若然 发表于 2023-10-7 08:51:01

家有贤妻不招横祸!费老师不经意间又撒了把狗粮

赤子天涯 发表于 2023-10-6 23:23:12

题目不好,改个字:吵架扰民,深以为耻

郭大侠 发表于 2023-10-8 18:33:29

找个好老婆不容易,找个好老公也不容易,象你们这种互相满意的更是少见啊

劍胆琴訫 发表于 2023-10-7 14:16:22

好的老婆息事宁人,差的老婆拱火起哄。

独舞清秋 发表于 2023-10-7 11:24:44

家有贤妻!

越努力越幸福 发表于 2023-10-7 10:39:33

远离垃圾人

如今才是唯一 发表于 2023-10-7 09:21:16

费老师啊,仰天大笑出门去,我辈岂是蓬篙人,关键时刻你又冲动了

scdwei 发表于 2023-10-7 09:12:44

楼主有位好媳妇{:18_733:}

赤子天涯 发表于 2023-10-7 09:02:04

青青若然 发表于 2023-10-7 08:51
家有贤妻不招横祸!费老师不经意间又撒了把狗粮

呵呵,不经意撒了一把家的狗粮。正在手机上摁字,经意地撒一把国的狗粮

赤子天涯 发表于 2023-10-7 09:36:33

如今才是唯一 发表于 2023-10-7 09:21
费老师啊,仰天大笑出门去,我辈岂是蓬篙人,关键时刻你又冲动了

唉——丢脸啊。也不是故意的,是本能。两年前我沿岷江而下回来后写了一篇游记,其中就提到我从小没有受过良好的教育,青年时代也干了不少蠢事。昨晚跟人撕逼纯粹是原形毕露、返祖现象,一想起就丑得哭。我还需要多读书多修养,把青少年时代残留在尾椎上的那一截尾巴割掉

浪迹天涯! 发表于 2023-10-7 09:42:29

你老婆对你负责

非常奈斯 发表于 2023-10-7 09:53:12

确实,找个好老婆要省好多事

壹哚贰b花 发表于 2023-10-7 09:59:20

我真佩服有你这样的文采,写的真好
页: [1] 2 3
查看完整版本: 吵架扰民,深以为耻