菩提 发表于 2023-9-26 22:31:47

吐槽一点东西,不喜勿扰!我想知道,现在读书孩子的宝妈,精神状态如何?

我想知道,现在读书孩子的宝妈,精神状态如何?

emmm我已经处在崩溃边缘了,我的是新转学的孩子,以前教育质量没跟上,现在孩子刚三年级一大堆问题,。

我和他爸离异,当初想说带回洪雅去上学,人家爸一口就拒绝了,说了句,你愁什么,以后读书不行跟我混,我当时就呵呵哒了,后来因为种种原因就和他爸离婚了,然后孩子转学跟着我。

我现在真是大写的崩溃,很多时候想摆烂了,不做作业母慈子孝,一做作业鸡飞狗跳。

我不想跟别人家的孩子内卷,因为资质就摆在那里了,他就是明显的不爱学习,天天在学校他挨骂,放了学我也跟着挨骂,老实说,现在的孩子有多少有童年的?

今天刷到一个段子,真的是心坎里,幼儿园老师教孩子认字认拼音,教育部门说,你家孩子启蒙太早,然后一年级开始就是天地人你我他。

而且因为社会的原因,都是老年人在家里带孩子,一边政府要求生,一边学校要求管,父母还要挣钱养家,现在的教育内卷太可怕了,资质差的孩子真的是走哪里都不被待见,我现在真的是一个头两个大,有没有教育部门稍微重视下这个问题,真的是孩子学不了么?

有没有可能,现在的书本真的和小朋友们不大适配,不是每个小朋友都是天才,还是有资质愚笨的小孩,他们就难道是老师们打压的对象吗?

那天我去接小孩,我在前面走,孩子的同班同学就在后面议论,某某同学今天又被老师惩罚了,我心里真的是难受,为孩子的不努力难受,也为现在的教育环境难受,多少小孩半夜十二点还有没把作业做完,又有多少孩子,星期天了还有无数辅导课等着他们?

我一边怕给孩子逼急了,一边又怕孩子放松了……真心的心力交瘁。

鼓鼓 发表于 2023-9-27 09:02:06

1、良好的学习习惯是从小养成的,包括生活习惯,学习习惯,很多家长以为一切顺其自然,反正义务教育,有书读就行。但是,小学基础不牢固,进了初中简直要命,更别说面临中考了。
2、教育内卷已经是普遍现象了,且短时间内无法解决。估计绝大多数家长都听信了“快乐学习,快乐成长”这句口号,殊不知,你在“快乐学习,快乐成长”的时候,别人在悄悄的努力,当你发现落后的时候,才开始努力,别人已经在拼命了。谁都想让孩子以后轻松一点,有一句话:吃不了学习的苦,以后就只能吃生活的苦。
3、鉴于楼主这种情况,趁3年级功课还不太紧张,从1、2年级的基础入手,适当加点课外作业,有针对性的补差,同时,和孩子一起从点滴做起,明确学习目的,端正学习态度,提高学习效率。

(个人观点,不喜勿喷)

精致生活 发表于 2023-9-27 18:20:55

既然学校压的厉害,回家就别骂他了,周末带他去看看贫困孩子,了解他们的生活,也可以去工地,看叔叔搬砖累不累?从这些方面改变孩子的看法,多给鼓励,给孩子树立自信。天生我材必有用,每个人都有求生的路……

痘哆哆 发表于 2023-9-27 07:27:29

换个方式嘛。孩子做作业你在旁边守到他,不玩手机,就认真看他做,他就不会有惰性,慢慢习惯养成,就好了。我家孩子也是三年级,之前也贪耍,这学期明显好很多?每天放学就自己做作业,基本7点不到作业做完,然后吃饭,还可以有时间活动。

开心123 发表于 2023-9-27 07:01:22

确实,现在娃儿太卷了,在学校放学到家基本上快 6 点了,做哈作业吃了饭一点活动空间都没有,也不晓得这个延时课的意义在哪里

猫堆里小鱼干 发表于 2023-9-27 18:30:36

主要是延时服务没有起到作用,说好的拿来做作业,结果放学作业才开始

江容 发表于 2023-9-27 10:39:43

15楼的英雄说得对!!小学基础打好,中考是分水岭,高考是分界线。

菩提 发表于 2023-9-27 10:14:33

洪雅乌梢蛇 发表于 2023-9-27 09:16
孩子上大班,暂时父慈子孝

没事,以前幼儿园我也是母慈子孝,一年级开始基本上都是不吼两句,感觉缺了点啥,他现在和他现在的爸爸相处简直就是鸡飞狗跳,不在的时候又问我,妈妈爸爸啥时候回来

菩提 发表于 2023-9-27 10:12:26

洪雅乌梢蛇 发表于 2023-9-27 09:16
孩子上大班,暂时父慈子孝

专家说,孩子要对他温柔一点,反应都不给你……然后发火了才开始听话

狂钓一族 发表于 2023-9-27 08:59:11

都是社会的现实及应试教育体系出现的问题,自己不能改变,只有去适应。恼火哦!

菩提 发表于 2023-9-27 08:52:48

天天向shang 发表于 2023-9-27 07:47
放了学你怎么跟着挨骂?搞不懂

嗯,就是些零零碎碎的事,你家孩子今天字这不好,你家孩子怎么怎么的。反正放学了就是我的噩梦

MH与世无争 发表于 2023-9-27 05:38:35

真该找块人了

小负婆 发表于 2023-9-27 06:30:08

MH与世无争 发表于 2023-9-27 05:38
真该找块人了

找个人当出气筒吗

永恒11111 发表于 2023-9-27 06:55:47

四座大山之一

天天向shang 发表于 2023-9-27 07:47:35

摊位上一朵艳阳 发表于 2023-9-27 07:50:11

边熬边自愈的。

咬到匠的翻转匠 发表于 2023-9-27 08:20:46

木得问题,以你写作文笔能带好的

知足长乐 发表于 2023-9-27 08:44:24

天天向shang 发表于 2023-9-27 07:47

老师骂三
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 吐槽一点东西,不喜勿扰!我想知道,现在读书孩子的宝妈,精神状态如何?