哈嗨 发表于 2023-9-12 20:36:37

现在的孩子真的太累了

每天五点半才放学,到家快六点,匆匆吃完饭就做作业,语文数学英语轮着来。做完就九十点了,孩子成了工具人。成绩决定寒暑假的快乐,考不好,整个假期都是作业。他们的童年只有做不完的作业。才小学就这样了。。。哎

灰机灰得高 发表于 2023-9-12 20:57:47

中学开始7点过出门,晚上9点过才看得到娃儿。你的红萝卜才起滴滴

yy鱼儿 发表于 2023-9-12 21:28:56

初中的走读生早上七点过就要出门去学校,晚上快十点才放学,回家继续做作业洗漱基本都是11.2点睡觉。星期天还要上晚自习呢。你这才开始吼

jenny 发表于 2023-9-12 22:10:23

佛系家长的我,全班就我家一个没上延时,孩子放学时,投来四十多双羡慕的眼光

卖女孩的小火柴~ 发表于 2023-9-12 20:44:01

说白了就是两个字内卷

布袋和尚 发表于 2023-9-12 22:35:12

以前的中差生虽没有好的发展,但童年尚有自由时光;现在的中差生面临一样的处境,还失去了童年的快乐。

清北大 发表于 2023-9-12 22:07:39

还是以前安逸,4点过放学,回家做完作业就吃饭,吃了饭就及找同学朋友耍,还可以看哈电视。

开心123 发表于 2023-9-13 07:08:35

同一个班上,同样的作业,看到别人家的娃儿八点半之前就能完成,而我家娃儿要十点过完成,说了也不听,打了也没用,有些时候我真的想及撞墙了,有没有家长理解我这种感受。

勤劳的我 发表于 2023-9-12 21:58:23

大环境就是这样.暂时改变不了事实.只有鼓励娃儿适应环境

Nayo 发表于 2023-9-12 20:59:27

还好吧 长大了更累

那一抹淡淡的黄 发表于 2023-9-12 20:48:37

但是哪个娃儿想不开,大多数人会斥之为“矫情”:我们那个年代又如何如何

AMY一路上有你 发表于 2023-9-12 20:39:56

现在的孩子,是真的辛苦

梦幻双鱼wang 发表于 2023-9-12 21:09:27

读高中更累

哈嗨 发表于 2023-9-12 21:10:52

那一抹淡淡的黄 发表于 2023-9-12 20:48
但是哪个娃儿想不开,大多数人会斥之为“矫情”:我们那个年代又如何如何

有时候做着做着就哭了,作为家长真的心痛,不做又要遭

jnz 发表于 2023-9-12 21:33:48

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 现在的孩子真的太累了