风雨&彩虹 发表于 2023-9-11 18:28:46

望相关部门严查,洪中校门口外某商店贩卖1.5元一支的香烟给学生

洪中校门口外某商店贩卖1.5元一支的香烟给学生,你做生意没错,你卖烟也没错,你错就错在不该卖烟给未成年,明知他们都还是学生,为了赚点钱不要昧了自己的良心。望相关部门严查

平凡-非凡 发表于 2023-9-11 20:17:41

2022年中国国防支出预算为14504.5亿元人民币(折合成美元计算约为2295亿美元)。

2022年烟草行业实现工商税利总额14413亿元,实现财政总额14416亿元。

通过上面两组数据,我们不难看出,烟民们自己花钱牺牲自己的肺,换来祖国新一代的武器装备,三亿多烟民共同撑起了国防事业,保卫国家,捍卫主权。

我抽烟,我骄傲,我给国家造大炮。

我抽烟,我牛逼,我为国家造战机!

我抽烟,我威武,我为国家造航母!

我吸的不是烟,我吸的是航母上的甲板,是战斗机的螺栓,是坦克的炮弹,是一颗颗射向敌人的子弹。

每点一根烟那都是给祖国配备了一支崭新的枪杆,烟头上的小火花,那是祖国复兴的火焰,每吐一口烟,那都是打在敌人身上的子弹,每丢弃一个烟头,那都是向敌人扔的手雷。

我抽的不是烟,那是爱国情怀。

你戒烟我戒烟,军队弹药谁来添,导弹怎么飞上天,

你不抽我不抽,航母坏了谁来修,坦克怎么地上跑。

所以,抽烟挑贵的,航母造新的。

你为祖国捐了啥?

钟钟钟 发表于 2023-9-11 18:36:10

又涨价了?{:17_652:}

小辣椒@ 发表于 2023-9-11 19:03:45

害怕不止那个学校外面喲,应该各个学校外面都查,听见好多都说过有租手机的,有卖一支一支烟的,真不知道咋想得出来这些买卖点子

强记锅锅 发表于 2023-9-11 19:45:18

二十多年前读书那会儿就是了,问题是,你不让他买支支,难道买包包?完全就不结合社会实情,管好自己孩子是关键,不要怪这怪那,孩子本身知道吸烟有害健康,不抽就是了

用户鸣 发表于 2023-9-11 18:51:58

18岁高三
81岁三高
中间就隔了烟、酒、肉

风雨&彩虹 发表于 2023-9-11 19:48:16

强记锅锅 发表于 2023-9-11 19:45
二十多年前读书那会儿就是了,问题是,你不让他买支支,难道买包包?完全就不结合社会实情,管好自己孩子是 ...

孩子心智不成熟,假如他能管好自己还要家长老师干嘛?你的意思是卖烟给未成学生还有理了

强记锅锅 发表于 2023-9-11 20:26:21

我那会儿也买,结果试了不喜欢,然后一些同学给我我都没有要,现在也没有抽,主要看个人,那会儿我才初中,现在都高中生了还心智不成熟?你不可能管他一辈子

9527007 发表于 2023-9-11 18:48:17

工商、市场监督管理局、烟草公司,都来查一下。毒害祖国的下一代

爆发点 发表于 2023-9-11 19:37:26

我们读书的时候叫老板拿的是5毛钱两只的天下秀

小山村农民 发表于 2023-9-11 20:20:26

瓦漏格子稀,人穷怪屋基!你细品。

永恒11111 发表于 2023-9-11 19:02:46

严查

刘某 发表于 2023-9-11 19:04:56

这确实该严惩不贷才对

刘某 发表于 2023-9-11 19:05:22

这属于违背了社会道德了

西门吹头发 发表于 2023-9-11 19:08:14

回不去的年代 发表于 2023-9-11 19:12:36

我们那个年代就有卖散烟了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 望相关部门严查,洪中校门口外某商店贩卖1.5元一支的香烟给学生