老范 发表于 2023-9-9 21:52:45

这是今天的农村风情

今天的太阳还是有点火辣 我再次走进柳江兴胜村对未收割试验田纪实摄影,看看这个试验田到底如何?前段时间我也专门对它一部分收割进行了跟着调研,发现它有很不错的收获,每亩收入760多斤,比预想中还要好,看来试验田取得了一定的效果,为今后的农业生产提供了一些参考经验的并积累一些生产试验田的方法。
https://pic.app.hongyawang.com/forum/20230909215048front1_1_1713258_loAtj6mctgtd3YsBXDP5gd1lDmQK_with_logo.mp4?563

知足长乐 发表于 2023-9-9 22:40:21

用事实来说话,不过比水稻上山少了十九公斤。

至尊玉 发表于 2023-9-9 22:27:23

亩产是760斤,还是760公斤?是公斤那就不得了,是单斤那就有点少了

精致生活 发表于 2023-9-9 22:24:58

我看到的试验田稻子把田都盖不住,哪里是这样,你这上色的。风景总是镜头美,实看差十万八千里。

半岛铁盒~ 发表于 2023-9-9 23:00:36

精致生活 发表于 2023-9-9 22:24
我看到的试验田稻子把田都盖不住,哪里是这样,你这上色的。风景总是镜头美,实看差十万八千里。

我看到的地方也是稀疏的很,那产量还不如自己种的

缘分人生 发表于 2023-9-10 07:18:43

现在农民种的嗮干归仓了,砖家种的还在田里摆起在,稀稀拉拉的秧苗还一亩地1520斤,可能是没有晒干,带干谷草一起称的吧,洪雅老农民可能没有一个有这样的本事。

永恒11111 发表于 2023-9-9 22:06:24

760斤?二季稻?

王小白 发表于 2023-9-10 14:44:54

昨天拍的

琴杰 发表于 2023-9-10 04:59:07

呵呵,千万别把农业学大寨那一套在弄出来了。

鼓鼓 发表于 2023-9-10 00:03:55

可以嘛

灰机灰得高 发表于 2023-9-9 23:02:16

好吓人

老范 发表于 2023-9-9 22:08:17

永恒11111 发表于 2023-9-9 22:06
760斤?二季稻?

准确来说是769公斤

老范 发表于 2023-9-9 22:31:41

精致生活 发表于 2023-9-9 22:24

老范 发表于 2023-9-9 22:38:10

至尊玉 发表于 2023-9-9 22:27
亩产是760斤,还是760公斤?是公斤那就不得了,是单斤那就有点少了

根据中保、兴胜试验田的收成的结果通报数据显示的情况。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 这是今天的农村风情