那一抹淡淡的黄 发表于 2023-9-5 23:39:53

讲讲我几次就医经历及随便乱写点想法

1:娃儿支气管肺炎到某市人民医院住院。住院七天左右,病情不算重,当时应该是在县人民医院看了之后,但还是带着去市医院住院。娃儿当时很胖,五个月不到快二十斤,看不到血管。留置针安着也一直出问题,住院时间挨了不下二十针。市医院儿科各位护士姐姐轮番上阵,也拿不下来。从副主任护师到主管护师,好不容易穿刺成功,输了没两下,又堵着了。脾气大的遇到这种情况极有可能冒火,但是,娃儿胖看不到血管怪不了护士,都想一次成功,没人想失败,市医院儿科的护士应该是整个市小儿静脉穿刺最牛批的一群人了,这能怪她们技术不好么?某护士姐姐让我找下医生,好的差不多了,能不能不输液了。找到医生时,该医生冷漠脸表示不行,护士总有办法输上液。无奈下继续挨针,也总归是成功了,输上液也没在堵了。在市医院住院时,用的抗生素为某头孢,该药物医保限定报销范围为重症感染患者,还有每天两次干扰素与沙丁胺醇雾化,而干扰素为丙类不报账,十几块钱一支。效果好不好呢,那是必须的好,就是不知道洪雅的医院够级别用这个药不。这两种药占了药费大头,报不了账。而体现人力劳动价值的治疗费呢?跟药品费比起来微乎其微。

2.某私立医院。前段时间发烧,无呼吸道症状。本人考虑了两个原因:一是阳了,但是抗原为阴;二是自己手贱,自己把慢性根尖脓肿的脓包挑了引发急性感染,怕出大问题。该医院离住处最近遂就诊。就诊时医生为了看起来像是退休返聘的老阿姨,我表明查个血常规,和c反应。到化验室,检验员表示,c反应蛋白(七元)不能当天出报告,需要到第二天下午,超敏c反应蛋白(二十多元)可是马上出结果。我一脸懵逼不知道这是什么原因,多出十几块钱,改就改吧。拿到检查报告后,医生开药,处方为布洛芬缓释胶囊一盒28个,连花清瘟胶囊两盒,四季抗病毒合剂两盒。我表示我是中医黑,不想吃中成药。其实不吃中成药最重要的原因时中成药太太太太贵。医生一脸和蔼表示吃吧吃吧,中成药效果好。扭不过她,说家里有连花清瘟,让她删了这个。一结帐一百多,布洛芬二十块不到,四季抗病毒合剂接近一百。关键是,明明处方上写了价格,而我踏马呢瞎了狗眼没看到。拿药时,药房少拿了一盒口服液,经我提醒补上,好歹几十块钱一盒。回家吃了一个布诺芬,中成药没动,半天状态恢复,这是我认为我最蠢的一次。

3.某军医院,上段说到根尖脓肿,根据我了解到的信息,该医院牙科收费便宜。此番决心彻底解决掉这个困扰几年的牙齿。接诊的医生态度和蔼,然而声音太小以至于我很难听清他说什么。上午拍了片,该医生表示是某牙齿根管没做好,让我再去找之前做的医生,我表示年代久远,还是在这直接处理了好了。他又找来口腔科主任看了下片,确实是这颗牙出的问题。当时11点左右,该医生交代了治疗方案,表示做再次根管治疗来不及,中午要下班。理解,第二天下午继续就诊。多花了点挂号费,经历了两个小时多才处理玩,总费用一百出头,报账一半。做完后确实脓包渐消,疼痛已无。过几天再去换药,不知道这次会花多少钱。但是这已经是我看牙经历中消费最少的一次。一个牙医花了两个多小时,才收了一百多块钱,说出去谁信啊。

4.某市妇幼保健院及某省骨科医院。做儿保,娃儿x腿,儿保医生表示有点凶,还是扁平足,让去挂个儿童康复科的号,指定了某医生。但没去看,到了某省骨科医院,挂了个几十块钱某大佬的号。打卡之后不到十分钟就看轮到了。进去后,娃儿他妈一阵说,遂及脱下娃儿鞋子,让大佬医生看看脚。大佬当即变脸:穿上穿上!给娃儿穿上后,大佬又变回和蔼可亲脸,让娃儿走几步,去检查床脱掉娃儿裤儿,检查毕,大佬表示无需干涉,很健康,干涉了还容易出问题,半年复查一次。如果找那个儿保医生推荐的看,会是什么结果,以及这位省骨科大佬的判断是否正确,需要时间来验证。

哦哦哦z 发表于 2023-9-6 09:23:59

说到娃儿的问题,我这种半年跑十几次的老母亲可以来说两句,反正我是不相信我们县城的任何一个医院的,市医院我也不相信,遇到问题直接太和大道的眉山妇幼,而且只挂华西医生的号,如果没有好的华西医生过来这边坐诊,直接冲成都华西附二院,大人多跑点路没关系,为的是用最快的速度让娃儿少遭罪。还有对于你说的干扰素和沙丁胺醇,洪雅所有医院是有的,但是就是没有异丙托溴铵,而华西医生雾化最喜欢开异丙托溴铵。对了,态度问题的话,眉山妇幼的护士小姐姐态度可好了,华西二院的医生的话,分人,有的很不错,有的就一般般,但是都能解决问题,因为他们最怕被投诉{:17_650:}

哦哦哦z 发表于 2023-9-8 00:20:48

荷花别样红 发表于 2023-9-6 11:25
我个人意见:虽然洪雅县城的医院不能医治大病(癌症,疑难杂症,以及大型手术),但是一些常见病,伤风感冒 ...

我也给你举个例子满,我朋友的娃因为流鼻涕流了半个月,然后有点咳,她就跑妇幼去看,医生说拍片,是轻微的肺炎,然后我朋友就问医生治疗方案,医生说住院输头孢,结果我朋友觉得不放心,跑去眉山找华西医生看,医生说你这个肺炎是其次,主要是流鼻涕这个,鼻窦炎,必须住院,不能输头孢,鼻窦炎这个病只能用阿莫西林效果最好,于是住院一周,完全康复。

江容 发表于 2023-9-6 13:57:02

公立医院是救死扶伤的地方,不是卖服务的地方,想要买服务,请到星级酒店。

喔的天 发表于 2023-9-6 10:02:19

哦哦哦z 发表于 2023-9-6 09:23
说到娃儿的问题,我这种半年跑十几次的老母亲可以来说两句,反正我是不相信我们县城的任何一个医院的,市 ...

小问题也往大医院跑,是不是叫占用公共资源呢?

曾师电动自行车 发表于 2023-9-6 09:29:06

李好坏 发表于 2023-9-6 09:14:28

晓得了淡淡的黄老师

野性的邂逅 发表于 2023-9-6 09:08:22

说的还是比较客观的,

知足长乐 发表于 2023-9-6 08:40:58

什么你都遇得到,说明你的写作水平高。但错别字也有。

那一抹淡淡的黄 发表于 2023-9-6 00:21:10

再谈谈看病贵,我国通常十几块钱的诊疗费,而一般公立医院一天的接诊数量是网民口中所谓“免费医疗”国家的几倍乃至几十倍。如果不信,可以对比下中美两国最顶级医院,协和医院与梅奥诊所的业务收入,年就诊人数,工作人员数量。这些数据很轻松就能查询到。老百姓看病难看病贵,不是一句免费医疗就能解决的。“贵”是相对于我国大多数百姓的收入而言,拿到主流国家对比下,可以说相当低廉。贵的在于药费、检查费、材料费,而体现医务人员劳动价值的治疗费,低到离谱。举个几个例子,按照眉山市的标准,你快死了,联合几个科室的人抢救,一天下来,主管医生甚至不能离开现场,抢救费两百不到;乳腺癌根治术,如果医院不乱收的情况下,单纯手术费用1675元;指头砍成两截,接上指头手术费两千元左右——如果你是主刀医生,你做不做?几个高端人才花费几个小时一顿猛烈的输出,收到一千两千手术费,还得医院分了大头,做手术的几个人再细分剩下的小头。医生的劳动价值,比不上托尼老师——这样的环境下,滋生腐败的可能性有多大呢

那一抹淡淡的黄 发表于 2023-9-6 00:08:22

以上几次经历,遇到的有态度很好的和态度不怎样的;有用药有点猛的,有不干涉的。态度恶劣的,我确实从来没遇到过,还是那句话,可能因为我帅。到医院是为了解决病痛,不是为了购买微笑服务,固然医学人文中,关怀是重要的一环——有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰。但是我国的医疗资源,却很难满足这点。美国医生一天看几个人,当然可以跟你唠唠家常,谈谈天气,开点止痛药,顺便收上几千dollar的诊疗费——漂亮国医药分家。我一直认为态度好不好,是很主观的问题,不管是什么工作,窗口工作人员肯定都有个疑问:声音小了说听不见,声音大点觉得是在吼人怎么办?微笑服务的话,如果有病人投诉面对病人的痛苦非但不同情反而嬉皮笑脸怎么办?我认为医务工作者也没必要与病人共情,大多数人可能刚开始都是一腔热情,被时间冲淡。天天面对着各种人世间的疾苦,共情多了,恐怕自己得去精神病院报道。态度恶劣者的肯定有,但是在论坛所发泄的情绪,有多少是带了主观色彩不得而知。前段时间某社区医院收费员被投诉,我同样也遇到过麻烦那位收费员的事情,整个过程毫无不适感。在比如前几天投诉飞刀医生手术没做好的某位,众人同样又是群起而攻之。后来当事医生出来解释了原因,看起来似乎是医生有理点。几天后,这位楼主却被人投诉蛋糕质量有问题,吃了拉肚子,投诉人成了被投诉人,身份互换时的反差感让我感觉忒搞笑了。

那一抹淡淡的黄 发表于 2023-9-6 00:24:01

以上内容纯属虚构,不发生于本宇宙,皆发生于另一个世界,切勿联系实际
页: [1] 2 3
查看完整版本: 讲讲我几次就医经历及随便乱写点想法