深巷的猫 发表于 2023-8-29 09:26:43

让人崩溃的10后名字,你们身边有没有这种类似的

还是以前的名字起得有意义,现在名字感觉就像网络小说,视频是网上的
https://pic.app.hongyawang.com/forum/20230829092410front1_0_1724001_Fp0K87g6VU1DKjBh_3YalsLjnxmC.mp4?439

朝闻道 发表于 2023-8-29 09:43:14

看起来文绉绉的,实际上没有出处,只能说这届家长看霸道总裁后宫文的太多了。
以前我读书的时候,年级上三个叫“王刚”的,两个叫“李勇”的,四个叫“张伟”的,单名“华、威、军、坤”的多得起堆堆。
我老汉那一辈叫“建军”、“援朝”、“超英”、“卫东”、“文G”的也是起堆堆。
我觉得还不如按家谱来起名方便。
以前有个女同学叫“秋池”,因为她父母两地分居,她爸就从李商隐的《夜雨寄北》里摘取了“巴山夜雨涨秋池”作为名字。还有个男同学叫“清发”出自李白《宣州谢朓楼饯别校书书云》里的“中间小谢又清发”。
这特么才叫诗意,多读点书才会起名字!

那些年,初相遇~ 发表于 2023-8-29 09:51:10

我家的就是按照家谱辈分来取的

爱湲 发表于 2023-8-29 16:29:37

我儿子的名字随大流了,我女儿的名字确实想了很久了,随我和老公的地名来的

劍胆琴訫 发表于 2023-8-29 10:08:53

辈分排行的安逸

劍胆琴訫 发表于 2023-8-29 10:08:32

还是拍好的安逸。

旺仔QQ糖 发表于 2023-8-29 09:51:47

。。。

咬到匠的翻转匠 发表于 2023-8-29 14:54:08

南街口新闻 发表于 2023-8-29 09:49
我读书的时候,班上有个男同学叫“杨伟”……你觉得这代号好嘛?之前人人网没有关闭的时候,上去搜实名认 ...

你那不可笑,我同学叫批发煤

洪山雅水钓鱼人 发表于 2023-8-29 11:53:02

南街口新闻 发表于 2023-8-29 09:43
看起来文绉绉的,实际上没有出处,只能说这届家长看霸道总裁后宫文的太多了。
以前我读书的时候,年级上三 ...

论文化修养还得是道长

小舒阳 发表于 2023-8-29 11:02:13

还有姓钞的

朝闻道 发表于 2023-8-29 09:49:30

花溪源 发表于 2023-8-29 09:45
只是代号而以

我读书的时候,班上有个男同学叫“杨伟”……你觉得这代号好嘛?之前人人网没有关闭的时候,上去搜实名认证的同学,有的叫“殷道严”、“傅科”、“范统”……笑死个人了。

越努力越幸福 发表于 2023-8-29 09:36:11

{:17_645:}{:17_645:}{:17_645:}

花溪源 发表于 2023-8-29 09:45:05

只是代号而以

海石花 发表于 2023-8-29 09:46:18

嘿是伍伍吖 发表于 2023-8-29 09:48:10

还是比较喜欢从诗词中取名字
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 让人崩溃的10后名字,你们身边有没有这种类似的