劝自己放手 发表于 2023-8-8 13:20:03

租房你有遇到恶心的人嘛?

和大家陈述一个故事,不带任何感情色彩,让广大洪雅的网友来评评理。
2023年从外地来洪雅来,租房从三月到八月,租金是8000一年,半年租花了四千五,在张花园街,具体位置就不说了。看图

后来上班了同事都说:“租贵了,同样的房子要便宜好多,”我说租都租了,没得啥子,才来一个陌生城市嘛,消息闭塞,一个一个愿打一个愿挨,都没说啥子。
中间的插曲也不说,后面退房的时候真的是把我给整神了,都是真实的,和房东的谈话我都录音的,复原一哈原话。

第一防盗门外面被人施工的刮了,要我们赔钱修复。(说房子租给我们我们要负责保护,)ps这是请人看房,还是我们花钱租房

第二租房的时候像花洒用的时候摔坏了,椅子被划坏了,我们都是在网上买了,给房东装好,其实都是可以正常使用的,但是看起来不好看。我们退房前都给换了买的新的,(这个东西都是他两年半前买的,我们免费给她换新了)

第三结算水电费的时候,电表和水表都是分开的,都看的到用了好多度,但是有一个总表,因为我们房间没有安空调(差不多6月房东才安的)半年用电才100多度,(一个月180度都是第一阶梯价)我说这样我们用的少,可以按第一阶梯价收嘛。听到这个她就开始生气了,说租房这么久第一次遇得到你这么扣的。租房开始都是说安阶梯收费,现在他就说是按照中间标准收。后面我给她好好建议说,"反正你每个月要付好多钱的水费电费都有一个总数,然后我们几个分户也有一个水表,我们按照百分比给你付钱就好了"她就开始骂我扣了,算的那么干净。我本来就才出来工作,我也没有去贪图别人的利,就要公平而已。ps为啥子你说我扣,然而让我多给你付钱呢?

第四窗帘的损坏情况你们可以看看,他叫我们买新的,不只是窗帘,还有窗帘的拉环,窗帘的安装费。

说一哈最后的结果,最后我们的押金有1000块钱,房东给我们退了60多块。

相当于半年在这里租房花费6000(不包括600中介费)

让洪雅的网友帮我想想有啥子办法。

https://pic.app.hongyawang.com/forum/20230808131856front2_0_1757981_FjAgsGUhO6e1tS_hZPdergymqyyn.jpg

爆发点 发表于 2023-8-8 14:15:17

这个不好说租房遇到好的房东确实会省心很多就怕很较真的房东一点点小问题无限放大的那种   既然要把房子拿出来出租就要做好非人为损坏自然折旧的准备

郭大侠 发表于 2023-8-8 14:22:08

如果你陈述的是真的,那么这个房东太又鸟儿过分了

劝自己放手 发表于 2023-8-8 13:27:42

为啥子没和她闹,上次和他说了,他给我女朋友说给她气的饭都吃不好,胃痛。我给她闹了怕她倒在地上。到洪雅来其实好多洪雅人都很好的,不是老人变坏,是坏人老了,大家引以为戒。

大漠孤烟直 发表于 2023-8-8 15:10:06

欺负外地来的朋友,这房东的房子二天怕是租不出去了。电费水费有表,谁好多就好多了。

烟雨梧桐 发表于 2023-8-8 15:06:44

你这管的起八千啊,处理好另外找房吧。

乡坝头 发表于 2023-8-8 14:28:18

我在上海打工租房两年多了,中途自己用的洗衣机坏了,天燃气热水器、燃气灶用起不灵活了,都是来换的新的,虽然都是杂牌子嘛,房间墙壁那些插座和浴霸,只要坏了,都是免费来换了的…没有自己承担那些损耗的说法

一只小猪猪 发表于 2023-8-8 15:15:59

这个地方也就6000一年吧,你半年花了6000都可以去租个好的电梯房了

7823169194852 发表于 2023-8-8 14:19:45

不可能一直保持全新啊,总要用旧。这房东有点过了。

勤劳的我 发表于 2023-8-8 16:11:36

房东丟洪雅人的脸.

怡妹儿 发表于 2023-8-8 15:05:26

这房东就是想把你押金扣完

摊位上一朵艳阳 发表于 2023-8-8 14:11:32

郭大侠 发表于 2023-8-8 14:21:13

有困难找警察

劝自己放手 发表于 2023-8-8 14:36:15

郭大侠 发表于 2023-8-8 14:21
有困难找警察

她是本地人,我们没得他有空时间,不然就举报她去了

哈哈猪 发表于 2023-8-8 14:36:58

乡坝头 发表于 2023-8-8 14:28
我在上海打工租房两年多了,中途自己用的洗衣机坏了,天燃气热水器、燃气灶用起不灵活了,都是来换的新的, ...

那你的房东还可以呢?我租房子还是啥子烂了都是自己掏钱换的
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 租房你有遇到恶心的人嘛?