王康 发表于 2023-8-3 21:34:32

关于电动车保险后续

事发第二天,也就是昨天,两车卫士与保险公司人也与我联系和进行了沟通,我也收到保险公司的拍照的保单!也详细的说明的我家的这个情况是没有在赔付范围之内的!所以就只能看自己买的保险是什么情况!
第一,先看我买的这电瓶车防盗保险费用260元所保的项目!
对方死亡伤残最高额度是20000元!
对方医疗费用最高额度是2000元!
对方财产损失最高额度是500元!
自身死亡伤残最高额度是3000元!
这就是我买的保险明细及最高赔付标准!看完过后就能明白自己买的保险对于我家这个单车事故是没有任何赔偿的!其实很多上了年龄的根本也不懂,只是随大流!
说得直白点就是,这个保险如果是单车事故,自己骑车撞了或摔了,自己基本就没有赔付可能,除非死亡或残疾,会有最高3000元的赔付额度!如果是你骑车把对方撞了,才会有上面保险项目里的规定赔付费用!
第二,车辆防盗赔偿限额:车龄6个月(含)1500元/车;6个月-1年(含1年)1200元/车;车龄1年-2年(含2年)800元/车;车龄2年-3年(含3年)500元/车 ;车龄三年以上 300元/车
第三,车辆上了防盗号牌是否具有上路的合法性?保险公司工作人员是告知可以上路行驶的!但电动车防盗备案牌照,是派出所管辖的防盗牌,车辆被偷的情况下,是有可能通过定位找回来,如果电动车属于超标的,防盗牌是不能当成机动车号牌上路的!
最后跟大家摆点闲聊,这个保险有没有买的必要性也是大家最关心的问题!因为这是我爸妈他们自己买的电瓶车,保险也是社区通知买的,而且买的时候也打电话问过我,他们说的是电瓶车上了这个防盗号牌,交警部门就不会逮!相信大家也是因为这个原因才买的吧!我爸妈最初的时候考虑的也不是保险保多少,赔付赔多少!也是同样的原因!
个人而言来说的话:对于电瓶车的话,最好还是到交警队上一个正式的电摩牌照,在买一份交强险是最好的保障!

风雨画梦 发表于 2023-8-3 21:56:16

没牌照,撞了别人保险公司一样不赔付,别听他们忽悠,法律法规在哪里摆着的,既使打官司也打不过,所以说这牌照卵用没得。

知足长乐 发表于 2023-8-3 22:45:40

明显有人站台,有人保护,然后分点米,吃点皮。十四楼说了星星点灯,多听一下也好。

那一抹淡淡的黄 发表于 2023-8-3 21:50:04

大家想弄明白的不是到底是不是保险,而是是不是保护费

农民伯伯就是我 发表于 2023-8-3 22:09:17

我的天啊
这不就是光天化日之下的XxX
买保险的时候咋没人讲这么细
出事了不陪了细得很
洪雅这次登记这个的那么多人
大家肯定都不知道人家保险公司免责里有一条“没有正规上牌o的是v不赔√的”这保险上了个寂寞

贫僧法海 发表于 2023-8-3 22:01:08

你这保单,没有车主,没有车牌号,这是什么保单,明明就是他们骗保!

移民洪雅 发表于 2023-8-3 21:59:21

意思某单位给某J商站了台?

知足长乐 发表于 2023-8-3 23:26:20

相关部门是知道这些的,它们睁只眼闭只眼,同意和允许骗子在光天化日之下割韭菜。

浪子!!! 发表于 2023-8-4 17:27:28

这坨肥肉凶哟,全县多少两轮??这一波收割几千个w,牛逼,洪雅县历来不缺一个字”贪

风雨画梦 发表于 2023-8-4 03:04:28

喜欢一个人 发表于 2023-8-4 02:56
防盗保险,我个人的理解是如果车被盗了造成的损失才理赔,其他情况不理赔。对方死了或残疾赔2万(偷车贼骑 ...

无牌车辆是不合法的被盗了保险公司不会赔付,出了交通事故撞了别人车辆无牌不会赔付,自己骑无牌车辆自己摔了不会赔付。所以说这种东西没一点卵用,就是诈骗。不管被盗还是撞了别人还是自己摔伤只要是车辆无牌就是不合法统统不会赔付。

龙鱼 发表于 2023-8-3 23:13:52

谁不想上正规牌照,买合法保险,关键是上不了牌照,懂得都懂

a飞飞 发表于 2023-8-3 22:00:45

洪雅乌梢蛇 发表于 2023-8-3 22:03:31

一楼说得好,我觉得算保护费

我去上学啦 发表于 2023-8-3 22:05:29

开了眼了

洪雅乌梢蛇 发表于 2023-8-3 22:06:03

太平洋这盘吃皮了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 关于电动车保险后续