赤子天涯 发表于 2023-8-3 12:17:08

对女司机的包容

对女司机的包容

有一条约五十米的单行道,我驶进去了。过了一半,对面来车。经常路过这条单行道,这种情况多次遇到,都会根据实际情况处置。我以为这辆车会让行,于是继续往前开。但是它没有,直接就开进来了,于是车头对车头就怼在一起了。唉,可能对方判断失误,可以原谅。于是我静静地等它后退。它没有,它也在等我退。

我在安静地等待,却发现对面驾驶员叽里咕噜不知在说什么,从表情看很生气,可能是埋怨我没有让行。怎么可以这样?我先进来的,而且你是看到我进来了还要硬往里面挤,你个大聪明。再说了,你倒车只需要倒四五米,我却要倒四五十米,让我倒合适吗?

一般情况我就怼在这了,后面还会有车来,看人家骂谁。但是,我软了,因为对方是个女司机,更重要的是还很漂亮。颜值即正义,她没错,该我退。

于是我开始倒车,很慢,一寸一寸倒。并不是我技术撇,我甚至连后视镜都不看,就看着女司机,目光热烈。我可以让你,但是不能让你太舒服。你不赶时间吗,我不急,我们慢慢来。

不知道女司机是受不了我的慢吞吞还是受不了对面这个老男人的含情脉脉勾魂摄魄,她开始后退。倒把我整不明白了,这就结束了?我还没看够呢。

有人说这个世界只有两种司机,司机和女司机。这倒也不完全是对女性的歧视,女性确实大多缺乏驾驶天赋,无论是驾驶技术还是判断力,常常都会令人感觉无奈。对此,应该包容。但是,也应该教会一些规矩。驾驶是个很危险的事情,如果不懂规矩,轻则发生纠纷,重则车毁人亡。希望女司机一路平安。

独舞清秋 发表于 2023-8-3 17:28:31

你做得好,但不能给所有女司机扣顶帽子,男司机也有同款哦

迪度迪度 发表于 2023-8-3 14:19:53

此处应该上美女司机照片

知足长乐 发表于 2023-8-3 14:19:03

总之心里还是不舒服的。

棋子 发表于 2023-8-3 14:09:18

哈哈哈

如今才是唯一 发表于 2023-8-3 12:27:06

心态真好。

那一抹淡淡的黄 发表于 2023-8-3 17:31:18

不能让你太舒服。你不赶时间吗,我不急,我们慢慢来……老污龟了

雪山神鹰 发表于 2023-8-3 15:49:11

慢慢倒,可以多看一眼美女

夕阳无限 发表于 2023-8-3 15:28:23

厉害

刘某 发表于 2023-8-3 15:27:53

一般女司机都是神级动物

郭大侠 发表于 2023-8-3 14:16:52

学习了

2222 发表于 2023-8-3 15:45:41

哈哈
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 对女司机的包容