天堂青衣 发表于 2023-8-1 21:52:04

洪雅什么时候通高铁?我们的旅游优势,我的地理优势却滞后了

一直以为洪雅的地理优势还是很好的,距离东坡区-乐山市中区-雨城区都是大概30-40分钟的路程。但是看见周边的县城依赖市中心都通了高铁,洪雅却现在都没有动静?我们的旅游优势,我的地理优势却滞后了,希望洪雅能够早日通车,融入到新时代的浪潮中,融入高铁的发展红利中!

努努力吧小礼 发表于 2023-8-2 12:22:20

你不会真以为旅游业能撑起整个城市吧?
旅游业有多少就业人口?洪雅搞那么多年旅游业赤字成什么样了?
像洪雅这种比较落后的西南部县城就应该认真抓农业和工业,先解决就业人口留得住人,青壮年人口一直流出怎么都发展不起来。

沙粒 发表于 2023-8-2 08:56:33

发展旅游就是个笑话

洪雅哥 发表于 2023-8-1 23:24:47

你觉得洪雅这种县城有修高铁的条件吗,修一个普通铁路都浪费,没有拿的出手的工业产业,旅游行业也没有拿的出手的地方,就一个瓦屋山在四川本地还有点知名度,外省人都知道峨眉山可不知道峨眉半山,除非有高铁路过洪雅还有可能开一个小站。但就洪雅这点人口流动性不要说高铁站就高速路服务区都没有几个人。

吴彦祖 发表于 2023-8-1 22:16:14

旅游跟洪雅县城不沾边

骨汤馄饨 发表于 2023-8-2 11:24:15

禾森大道不是正在修地铁吗

天堂青衣 发表于 2023-8-1 21:56:08

南街口新闻 发表于 2023-8-1 21:53
某些人:呦西,高铁一修,又可以当拆迁富了。

主要是出行方便啊!

朝闻道 发表于 2023-8-1 21:53:31

某些人:呦西,高铁一修,又可以当拆迁富了。

知足长乐 发表于 2023-8-2 14:42:31

走去把乌克兰的废铁运回来在说。

花溪源 发表于 2023-8-2 12:39:46

西不线通車了
还没告得了口

蕊狗 发表于 2023-8-2 12:03:57

经常听见外面的人说洪雅是个很适合养老旅游城市   适但是医疗条件落后    有个突发疾病   没有办法就近立即抢救   离县城又太远

天堂青衣 发表于 2023-8-1 21:56:39

要想富先修路

朝闻道 发表于 2023-8-1 21:58:47

天堂青衣 发表于 2023-8-1 21:56
主要是出行方便啊!

小站车次少,利用率不高,比如彭山和青神的高铁站,并没给当地带来多大的经济效益,但是峨眉山站就吓人了……洪雅要是修的话,应该在瓦屋山修个高铁站那个造价就吓人了……

天堂青衣 发表于 2023-8-1 21:59:51

南街口新闻 发表于 2023-8-1 21:58
小站车次少,利用率不高,比如彭山和青神的高铁站,并没给当地带来多大的经济效益,但是峨眉山站就吓人了 ...

有道理!

我去上学啦 发表于 2023-8-1 22:03:39

投资讲收益的,拼车价格都下来了,可见供需关系

永恒11111 发表于 2023-8-1 22:15:10

处在三角形中

情歌少年 发表于 2023-8-1 22:26:10

老火
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 洪雅什么时候通高铁?我们的旅游优势,我的地理优势却滞后了