户外活动 发表于 2023-7-20 11:26:37

买点医用消毒液清洗伤口,买点医用纱布,及胶布,买一两支红霉素眼膏。注意,不要使用酒精或碘酊消毒,已破皮,用了好的慢;红霉素软膏不要买,消炎没眼膏好。

户外活动 发表于 2023-7-20 11:30:50

皮外伤,无须到在何一家医院治疗,注意别粘生水,把水烧开凉冷,加少许盐巴洗脚,在用消毒液请洗伤口,待消毒液凉干之后,在涂上红霉素眼膏,纱布包扎好。这样好的快,不易感染。

9527007 发表于 2023-7-20 11:32:30

户外活动 发表于 2023-7-20 11:26
买点医用消毒液清洗伤口,买点医用纱布,及胶布,买一两支红霉素眼膏。注意,不要使用酒精或碘酊消毒,已破 ...

去清理了,双氧水消毒。

户外活动 发表于 2023-7-20 11:37:52

补充一下:凉开水加盐,一定要待盐化开之后,才能使用

9527007 发表于 2023-7-20 11:41:20

户外活动 发表于 2023-7-20 11:37
补充一下:凉开水加盐,一定要待盐化开之后,才能使用

好的,谢谢了

户外活动 发表于 2023-7-20 12:02:42

9527007 发表于 2023-7-20 11:32
去清理了,双氧水消毒。

随便取个名字 发表于 2023-7-20 13:21:10

呀喂,好吓人

咬到匠的翻转匠 发表于 2023-7-20 14:41:34

荷花别样红 发表于 2023-7-20 15:55:18

就洒水车洒水导致路面滑容易摔倒,我也遇到过不过幸好我骑得慢不然就遭了。在7月初的时候我骑小黄车去东门,经过围城路电力公司那一段路。我正常行驶速度,突然有一辆小车从一个岔路口出来,由于路边的智慧停车档了视线我赶紧刹车。当我紧急制动后后轮甩了几下我赶快把脚叉在车两边稳到,确实把我吓疼了的。如果当时我骑快了绝对会倒地的,幸好稳住了。所以遇到洒水车洒水或者下雨天骑车一定要慢、慢、慢。

荷花别样红 发表于 2023-7-20 15:56:50

心疼楼主三分钟夏天穿的少,摔倒痛呀
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 没想到中招了,关键是水能少点不?大清早的,你中午下午洒水还能起点作用!