晓晴 发表于 2023-7-7 18:50:47

政府土管部门,请你们出来解决!

我家农村建房2016年审批180平方(押金3000元),实际195平方(房产证面积),超出15平方,来回跑多次要求审核退还无果,你们办事人员一直以上面(洪雅县单位)没有出政策,上面把钱收走了……?喊我跑洪雅去问,请问你们是为老百姓办事的还是出难题的?2021年,老父亲股骨折手术住院,我就跑这块事情,一直拖拖拖,去年发论坛,政府回复后也是拖着,没动静,后面我联系后,来了几个年轻人,把卷尺一拉,结果是超了,没法,会反应这个问题,就没有后文了,你们这是解决问题吗?实际是超了的,(含鸡院子和猪圈房共超15个平方,也给你们说了实际情况),你们要扣就扣掉,其它就按基本政策退还就是,为什么一直找借口,一直不解决问题?网上各地部门到处都是政策,洪雅是没有规矩没有政策的吗?七八年了,土管部门能不能出来公示一下洪雅土管的政策?

我想你了 发表于 2023-7-8 07:10:37

政府也坑

情歌少年 发表于 2023-7-7 23:23:36

现在啊

萝卜干 发表于 2023-7-8 06:27:35

抵扣完了还不够要加钱

中保镇政府 发表于 2023-7-11 20:33:09

洪雅论坛网友您好!
您所反映的问题已收悉。对往年缴纳的建房保证金,需要由建房户提出申请,验收合格后按程序退还;对未按规定建房的,经依法查处后予以处置。由于您未留下联系方式,无法直接与您联系对接,请直接联系中保镇人民政府,联系电话:028-37506108。            
中保镇人民政府   2023年7月11日

晓晴 发表于 2023-7-13 00:16:35

中保镇政府 发表于 2023-7-11 20:33
洪雅论坛网友您好!
您所反映的问题已收悉。对往年缴纳的建房保证金,需要由建房户提出申请,验收合格后按 ...

你好!各位领导!你处的办事人员有我的联系方式,去年来过,了解了情况,但是一直没有解决问题!既然房产证早都下来了,不合法为啥发证?能否有法律保护?基本在家务农的老百姓修建的现状:附属房(喂鸡的围栏,停电动车的水泥地整个彩钢棚,喂猪的猪圈房,估计99%都违规了吧?我们又没有占耕地农田,当时老房子下雨天到处漏雨,进出开关门,墙都在甩动,实在没法住了才拆了修的一个平房,我们实际住房面积没有超,是加上鸡院子,停车棚棚的地方一起测量的,这样房产证面积实际超了15平方,你们也大部分都是农村出来的,哪怕修楼房的也不会用一楼喂鸡喂猪吧?农村里到处都是附属房!我们建房至今都七年多了,多次去政府询问,办事人员每次都说政策没有下来。为什么在交押金时不对农民建房公示一下政策?现在都说最近几年建房不交押金了,那为什么一直不退还呢?

晓晴 发表于 2023-7-13 00:21:34

萝卜干 发表于 2023-7-8 06:27
抵扣完了还不够要加钱

所以在交押金的时候政府就该出示土管所建房政策,比如,一个平方都不能超,超了一分不退。虽然这种强制规定,不应民情,但是,只有这样透明,老百姓才会甘愿受罚!

晓晴 发表于 2023-7-13 00:25:16

我想你了 发表于 2023-7-8 07:10
政府也坑

遇到事情才晓得,坑
页: [1]
查看完整版本: 政府土管部门,请你们出来解决!