汪先森 发表于 2023-6-30 11:47:25

看娃儿自己

荷花别样红 发表于 2023-6-30 11:48:55

青江鱼夫 发表于 2023-6-30 11:14
娃娃自己选择复读就随他(她)吧,2024年应该是四川最后一次老高考了,2025就是3+1+2新高考了。

意思就是没有文理科了吗?

江容 发表于 2023-6-30 12:10:08

荷花别样红 发表于 2023-6-30 11:48
意思就是没有文理科了吗?

不是呢,要分文理科。自由选择不假,但选呢科目人数太少,不得开班。我家娃儿正好2025年高考,我很焦虑,但不会把我的焦虑情绪传染给娃儿,他成绩考得不好,又不影响他三观正,人品好,身体好……,还是我家娃儿,还是软肋,还是铠甲。

荷花别样红 发表于 2023-6-30 12:16:07

江容 发表于 2023-6-30 12:10
不是呢,要分文理科。自由选择不假,但选呢科目人数太少,不得开班。我家娃儿正好2025年高考,我很焦虑, ...

唉,我看我同事和娃儿这几天都闷闷不乐的。又帮不上忙,我也焦虑我家中考会不会这样

至尊玉 发表于 2023-6-30 12:25:32

平时娃娃成绩可以,心态稳定!这次不好肯定是有临场发挥失常,那就复读一年再考,假如他压根就是滥竽充数勉强考个及格,那就找个好就业的专科走了!适合他的才是最好的!个人意见

江容 发表于 2023-6-30 12:29:35

荷花别样红 发表于 2023-6-30 12:16
唉,我看我同事和娃儿这几天都闷闷不乐的。又帮不上忙,我也焦虑我家中考会不会这样

人生重大决择千万别劝,那怕同事关系再好。我家亲戚的婚姻大事,我决不插手,不介绍,还劝我娘屋妈,婆婆妈不准插手。看起冷漠,其实是关怀。
以你家女儿上红榜的成绩,中考就跟单元测试一样,你还用得着焦虑,你多虑了!

浪迹天涯! 发表于 2023-6-30 12:31:28

不上不下真不好办

青江鱼夫 发表于 2023-6-30 12:32:34

不分文理科,叫物理类和历史类,不管物理类和历史类语数外的试卷完全一样了,采用国家卷;原来分文理科时文科数学卷要略为简单点。

精致生活 发表于 2023-6-30 13:32:46

先填个志愿,录取不到还有调剂补录,分数够应该没问题的。我看没必要复读

俩宝妈 发表于 2023-6-30 13:46:52

说实话一般都是平时成绩不错,考试不小心失利了的复读可能有进步,不上不下想靠下次进步的,除非自己有很大决心,不然的话复读也是压力很大的,各种因素都有,看到不少都是复读还不如上一次的多。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 高考后的家长们,你们焦虑了吗?