超级伪少女 发表于 2023-6-28 09:28:54

其实,有的亲戚不来往也罢!你有没有遇到过这种区别对待的亲戚呢?

我记得多年前,我和妈去亲戚家,他家属于那种很多年前称之的万元户,我们甚至连他家的客厅都没进去过,甚至言语之间透露出不要有事求他们的意思,那时候还小,但是也可能看出母亲的尴尬。今天早上偶然刷到这个视频,略有所感,那之后我们也没再走动过,如今我们也过得挺好,他家因为生意上的亏损反而过的没那么好了,我说这么多,只是想说一句:有的亲戚不来往也罢,这个世界并不是缺了谁就不转动了。话说你们遇到过这样的事情吗?

https://pic.app.hongyawang.com/forum/20230628092418front1_0_1724001_lro2Zkd3pO8gZUk8JKhZkdPQNYih.mp4?439

越努力越幸福 发表于 2023-6-28 11:30:25

我一亲戚,之前他家不好过时,我们经常帮助他家,就是那种给他钱和一些物,都是没喊他还的那种,现在我们遇到点困难了,人家躲我们非远,还有点落井下石。我只想说人在做天在看,我们家的困难只是暂时的,对于这样的亲戚,我们以后不来往也罢。

勇敢333 发表于 2023-6-28 13:07:28

穷在闹市无人问,富在深山有远亲!过去是,观在是,将来还是这个情况!

郭大侠 发表于 2023-6-28 13:04:30

我很幸运,我没有亲戚!

牛头马嘴 发表于 2023-6-28 09:57:59

社会地位、经济地位不对等的亲戚,交往起来确实尴尬!

一朵菊花 发表于 2023-6-28 09:31:01

我看到后续,孙女回去的路上问爷爷伤心吗?爷爷说没事,回去以后要好好做手工,争取以后也买一座大房子

劍胆琴訫 发表于 2023-6-28 13:42:11

确实,有的亲戚还是少来往,很多时候亲戚不望亲戚好,拱火对得不得了。大家和平相处不好吗?老是拉帮结派,嘴碎得很,遇到这样的亲戚也倒霉。

华仔鲜卤 发表于 2023-6-28 11:01:28

有钱就有亲戚

2222 发表于 2023-6-28 16:43:46

这就是圈子

汪先森 发表于 2023-6-28 11:18:08

这种人多得很

旧人不复 发表于 2023-6-28 09:32:01

所以说人心叵测啊,这还是亲戚

鱼七吗? 发表于 2023-6-28 09:31:29

是我的话转身就走了,爷爷还是太心善了

毁誉由人 发表于 2023-6-28 09:31:44

我也看到了,好像说这位爷爷的儿子儿媳是残疾人

至尊玉 发表于 2023-6-28 09:40:57

多求的很这样

爱在一瞬间 发表于 2023-6-28 09:58:07

这种人很多的

沉默是最好的 发表于 2023-6-28 10:19:31

人生三穷三富不到老。

荷花别样红 发表于 2023-6-28 10:42:27

记得我小时候走我干爹家去,他家那个时候就是地上贴的地砖家里有彩电那些,反正就是各种各样的不习惯。他家旁边就是我干爹的弟弟家, 他家就是三合土地,相反我还喜欢去他家耍。后来长大了就更不想去了,只有我爸爸喜欢去他家,两个爱在一起打二七十。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 其实,有的亲戚不来往也罢!你有没有遇到过这种区别对待的亲戚呢?