13149976 发表于 2023-6-16 02:10:42

中考没考好,该不该去职中?(辩论)

大家好,在这里想和大家发起一个网络辩论赛,就中考没考好该不该去职中这一话题进行。

我个人观点是,不建议去职中,假如孩子的平时成绩与这次考试水平不符,我觉得可以选择复读或是看看其他民办高中。

如果说,孩子的平时成绩很好,进了职中的高考班,可能会因为班级的各种环境因素等等导致孩子和以前的学习状态出入较大。在职中的环境里,孩子会接触到很多诱惑,不妨说精神上的放松,玩手机、上网、打牌等,孩子身边的环境就是这样,你能放心让你的孩子在这种氛围里学习?当然,不能一棒子打死,职中确实有一小部分的孩子学习勤奋努力等等,但是在这个大环境里,你愿意拿孩子的一生去赌这点可能性吗?赌自己的孩子不会被这种环境而带坏?相信很多家长都不会吧,市面上很多职中都没有各位在抖音或者百度词条看见的那么美好,毕竟人家为了招生肯定是把学校包装好了的嘛,你看见的是别人想让你看见的。我以上观点仅限于孩子平时成绩还行,但是中考失力了的那一批。

那孩子平时成绩就不行,这次考的也不行,总不能不让孩子去上学吧。那倒是不会,如果说家庭经济情况良好的,可以选择去找一个私立高中就读。家庭情况较差的可以选择就读职中,但是要自己好好研究一下学校的师资力量以及学习环境,可以在贴吧或者抖音里看看学校的负面信息。多看几个学校做对比选择一个好点的。

还有最后一种,天天在外面到处混,不愿意学习,处在“叛逆期”的,这种可以选择找一个好一点的封闭式职中或者找一个有入伍预备班这样类似班级的学校,让孩子去当兵也是一种不错的出路。

这里就是我个人大概的观点,欢迎大家多多参加,多多指点。谢谢!

shaozi2013 发表于 2023-6-16 09:45:29

建议不读书了,出去找师傅学门手艺

赤子天涯 发表于 2023-6-16 11:05:37

观点不尽苟同,但行文认真,是好好思考了的,点个赞

强记锅锅 发表于 2023-6-16 20:31:06

职中也是正规学校,读职中也可以上大学,生活哪来那么多重来

咬到匠的翻转匠 发表于 2023-6-17 08:27:27

南翔及

朝闻道 发表于 2023-6-17 08:31:52

哪儿还有啥入伍预备班……我记得很久很久以前职中倒是有保安班……

彭锡忠 发表于 2023-6-17 19:46:34

哦哦
页: [1]
查看完整版本: 中考没考好,该不该去职中?(辩论)