白芷 发表于 2023-6-15 11:23:34

冬瓜

西门吹头发 发表于 2023-6-15 11:23:35

户外活动 发表于 2023-6-15 11:25:26

挑选西瓜方法

一看二摸三点触。
一看:看西瓜皮面的花纹是否全散开。花纹散开了很多小花纹,这瓜熟了;
二摸:是指西瓜皮面有一浅浅的凹槽,如果在花纹路中间,这瓜是半熟装态,如果凹槽在花纹路旁边,这瓜熟了。
三点触:是用单手托住西瓜,悬空,用另一指手的指尖,轻点西瓜上方,对应托住西瓜的手心位置,感应其因点触西瓜的震动力。当轻点,手心有感觉,在结合一 ,二,可以初步断定西瓜是半熟或全熟。如果轻点,托住西瓜有非常明显的感应,此该多半翻纱了。
用以上来选瓜,只是个人选瓜的方法,不喜勿喷。
熟练了,选一个瓜就是几十秒的时间,约30秒左右吧。

户外活动 发表于 2023-6-15 11:27:33

看了图片中的黑路纹,确实够呛。

知足长乐 发表于 2023-6-15 11:28:08

用煮肉,比冬瓜好吃。

户外活动 发表于 2023-6-15 11:30:41

补充一点:凹槽在青皮的中间,100%老黄杠了,熟得不能在熟了。

小舒阳 发表于 2023-6-15 11:30:57

户外活动 发表于 2023-6-15 11:25
挑选西瓜方法

一看二摸三点触。

好复杂哦,我都是选了让他看然后切开,地里的时候他们说是把把旁边一根小虚干了就黄了是不

雨中散步 发表于 2023-6-15 11:33:38

你又挣到了,人家这个可是月球上面摘下来的白肉瓜,世上唯一的一个可是有市无价的宝贝都让你给选走了,据说吃了可成仙,你可千万要吃完不要浪费了额。

户外活动 发表于 2023-6-15 11:34:07

小舒阳 发表于 2023-6-15 11:30
好复杂哦,我都是选了让他看然后切开,地里的时候他们说是把把旁边一根小虚干了就黄了是不

呵呵,说起来是很复杂,但是用来实践操作就简单了

户外活动 发表于 2023-6-15 11:35:18

小舒阳 发表于 2023-6-15 11:30

你说的我没有用实践来证明过
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 大家在街边买水果注意!我昨天买的西瓜,说保熟,打开一看,说是冬瓜不为过吧?