荒了南城 发表于 2023-6-7 09:02:53

净干缺德事!雅安一男的跑到雅女湖盗墓被石条状雕花砸伤,获有期徒刑一年六个月

6月2日(发布时间),四川雅安。2020年3月李某因观看关于盗墓、古钱币的视频,产生了盗墓的想法。2020年5月25日,李某从雅安市到达洪雅县对雅女湖坎上的墓葬进行踩点。23时许,李某撬开墓门进行盗窃,在盗掘第4座墓葬时,被正上方的石条状雕花掉落砸伤。经鉴定,李某盗掘的4座墓葬中2座为清代古墓葬。法院审理查明,李某犯盗掘古墓葬罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币五千元。

https://pic.app.hongyawang.com/forum/20230607090247front1_0_1724001_FkTy96IcJGwvEeWPFdDqd6xtH0MH.mp4?439
文章转载自九派新闻

安柒柒. 发表于 2023-6-7 09:05:18

不管是挖古墓还是挖别人的坟墓,都是缺德事

户外活动 发表于 2023-6-7 09:36:59

朝闻道 发表于 2023-6-7 09:35:34

前年某山还有个把自己祖坟盗了的,法官判了他有期徒刑以后,他家里的人表示不服,恳请法官判这个不肖子孙死刑,最好马上枪毙。

酸话情人 发表于 2023-6-7 09:06:04

雅女湖居然还有清代的古墓

任加兴 发表于 2023-6-8 12:39:56

估计没带摸金符

今晚我家没人 发表于 2023-6-8 03:17:46

那你有没有想过 以前雅女湖也归于雅安管的 万一是自家坟呢?

xijfnjddd 发表于 2023-6-7 17:30:02

贰月陆 发表于 2023-6-7 12:19
自家的墓,有值钱的文物。你挖了也犯法。

那如果迁坟的时候顺手牵羊呢{:17_657:}

笨笨的我 发表于 2023-6-7 13:18:03

关键是整到宝没有嘛?

旧人不复 发表于 2023-6-7 09:06:22

那上面很多坟墓,他怎么区分的出来哦

一眼钟你 发表于 2023-6-7 09:05:48

只能说又菜又爱玩

一夕一夏 发表于 2023-6-7 09:06:36

缺德,看吧,遭报应了

没有顶的顶楼 发表于 2023-6-7 09:09:39

好吓人

花溪源 发表于 2023-6-7 09:14:34

报应了

大树下的围脖 发表于 2023-6-7 09:22:11

记得小时候,瓦屋山田间地坎有很多古代墓穴,里面有青铜罐,有些人拿回家装米

勤劳的我 发表于 2023-6-7 09:24:05

旧人不复 发表于 2023-6-7 09:06
那上面很多坟墓,他怎么区分的出来哦

他们现在有仪器了
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 净干缺德事!雅安一男的跑到雅女湖盗墓被石条状雕花砸伤,获有期徒刑一年六个月