Rs7777 发表于 2023-6-6 18:08:54

我女儿三四岁左右就是这样严重便秘,平均5天拉一次,拉的又粗又干,本地这些医生开的常规用药比如乳果糖口服液,几乎没效果,中药有效果孩子吃不下去吃了几次就不吃了,当时怀疑是巨结肠,看儿童医院消化科,拍的钡灌肠,排除了巨结肠,说是肠子要比常人长一点,出来的晚,水分就没得了,加上又吃蔬菜吃的少,喝水也不是很多,开的我刚才说的那些药,马上见效,用了几个月后慢慢减量到停药,现在基本就是一到2天一次。不过还是偏粗。

户外活动 发表于 2023-6-6 19:10:19

Rs7777 发表于 2023-6-6 15:54
倍顿膳食纤维粉一天两包,早晚一次,注意多喝水。舒泰清牌复方聚乙二醇电解质IV一天两包(早晚各一次) ...

谢谢赞

青柠 发表于 2023-6-6 19:26:05

哦哦哦z 发表于 2023-6-6 15:35
四川省儿童医院嘛,就在眉山妇幼里面,全是华西二院的医生,你用微信搜“华西妇幼健康门户”进去挂号就好了

那里面全是原来408的医生。。

未知名 发表于 2023-6-6 20:51:40

好的,谢谢

未知名 发表于 2023-6-6 20:51:44

好的,谢谢

未知名 发表于 2023-6-6 20:53:23

Rs7777 发表于 2023-6-6 18:08
我女儿三四岁左右就是这样严重便秘,平均5天拉一次,拉的又粗又干,本地这些医生开的常规用药比如乳果糖口 ...

你这个药是在外头买的,还是医院拿的

Rs7777 发表于 2023-6-6 21:02:52

未知名 发表于 2023-6-6 20:53

只有第一次是医院买的,其余都是网上买的。

Rs7777 发表于 2023-6-6 21:08:45

未知名 发表于 2023-6-6 20:53

倍顿膳食纤维和益生菌京东自营有卖的,现在下单明天就到了,那个电解质散IV就得从外地发货了。我都是孩子便秘缓解后电解质散可以改成一天一次,然后慢慢在改成隔天一次,其余两样吃几个月再说。

未知名 发表于 2023-6-6 21:57:56

Rs7777 发表于 2023-6-6 21:08
倍顿膳食纤维和益生菌京东自营有卖的,现在下单明天就到了,那个电解质散IV就得从外地发货了。我都是孩子 ...

好的,谢谢

未知名 发表于 2023-6-6 21:58:10

好的
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 小孩子一周才拉一次粑粑,哪里看医生好哦