欲駕親貞 发表于 2023-5-25 13:31:26

学生奶灵魂拷问

1:学生奶和外边买的牛奶不一样吗?如果不一样,是奶牛不一样还是配方不一样?如果一样的,为什么不让家长自己买给孩子喝?是怕家长不知道哪里买还是舍不得买?学校比家长还关心孩子的营养问题?
2:你们说什么牛奶和调制乳换着供应,为了孩子的口感,换着口味喝,请问每个孩子口味是一样的吗?你今天发下来的就算有200个孩子不喝,这不是钱,不是社会资源的浪费吗?
3:自愿订,这个自愿扯不扯,记得我一个朋友说不给孩子订了,因为不喝,老是一句话:“全班都订了,你家孩子不订不好吧,看见别人有他没有,喝不喝是一码事,心里不好受呀”。,这就是自愿吗?
3:有些家长给孩子喝的都是新西兰,爱尔兰,澳洲进口奶粉,你们这个真的算好吗?
4:牛奶是给孩子喝的,喝什么奶,什么品牌的奶,你们有跟家长商量过吗?凭什么你们就做主了?
5:每个孩子的健康状况,身体状况你们了解吗?是否有些孩子不能多喝牛奶,甚至不能喝的?

孤丹一枚 发表于 2023-5-25 14:28:32

社会腐烂了,一切为了钱,孩子的健康不重要,自己包包必须鼓起来,呵呵,敢怒不敢言的家长,不能团结起来,毒瘤永远是毒瘤,呵呵,那可是票子呢,可以买巴巴吃的,唉

华仔鲜卤 发表于 2023-5-25 14:07:43

这个教育局就不回复了

一夜七次郎 发表于 2023-5-25 14:18:54

教育局不看到帖子火起来是不会回复的,即使回复也是官腔。

猫堆里小鱼干 发表于 2023-5-25 14:33:48

祖国的花朵,不,那是祖国的摇钱树。

Iridescent 发表于 2023-5-25 15:46:51

云知道 发表于 2023-5-25 15:06
我家娃就没定,所以自愿是真的

看老师吧,学校有任务的,但有些老师刚得起,就不会强制要求,但有的老师会暗示必须订。

week軍 发表于 2023-5-25 14:37:55

很赞成楼主说的,让教育局的看到拷问下他们的良心。

如何 发表于 2023-5-25 14:13:18

这个没有实名认证的出来说话吗

感谢经历 发表于 2023-5-25 16:07:06

票子整到手。就作数

为洪雅服务 发表于 2023-5-25 15:08:18

没办法,真没办法!不是钱不钱的问题。那奶太难喝了,娃娃都背回家,我直接就扔了

执笔赋华年 发表于 2023-5-25 14:35:03

整个帖子可以用一句话来概括“学生奶应该完全市场化,而不是系统市场化”。但是若完全市场化,后果是很严重的,很多家庭条件不好的家长根本就不会买牛奶给孩子喝,这样造成更严重的影响就是企业利润进一步下滑,最后要是企业因此破产他们就都没得玩了

小曼的海角 发表于 2023-5-25 14:09:33

旺仔QQ糖 发表于 2023-5-25 14:16:43

还在说

荷花别样红 发表于 2023-5-25 14:24:24

说实话,我娃儿如果喝牛奶多了就会有口臭的症状,停一段时间就没有。所以说我娃儿我不要求她喝很多,适可而止就好。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 学生奶灵魂拷问