抬头望未来 发表于 2023-5-24 12:18:23

现在读个书都这么老火,我想问问真的大家都生二胎三胎是不是压根读不到书

这个社会真扯淡
一边在鼓励大家生2胎,生3胎
一边是学位吃紧
地方教育,就是和国家大政策对到干

Rs7777 发表于 2023-5-24 14:27:19

我不相信资料齐全读不到书,无规矩不成方圆,有些特殊情况导致不符合条件的,比如延迟交房啊,水电气不足3个月呀等等只能怪自己运气不好或者对娃儿读书不上心,单说这个洪雅招生政策我觉得一点都不难,没有房产证购房合同总有吧,知道娃儿今年读书为什么不提早装修,就算不住,每个月去房子里用点水电气也不麻烦吧?就这两点(房产证或者购房合同和水电气发票)难吗?有的地方比洪雅麻烦的多,还要社保或挪户口那些。

爆发点 发表于 2023-5-24 13:29:00

你还少了一条“鼓励大家进城买房”

那一抹淡淡的黄 发表于 2023-5-24 14:38:09

国家又没鼓励到城里入学

蕙质兰心 发表于 2023-5-24 16:07:20

Rs7777 发表于 2023-5-24 14:27
我不相信资料齐全读不到书,无规矩不成方圆,有些特殊情况导致不符合条件的,比如延迟交房啊,水电气不足3 ...

我也觉得很好报啊,资料齐全一次就过,抱怨的都是资料不齐又想在他想的那个学校去读的

悠悠ABC 发表于 2023-5-24 16:16:34

洪雅已经很容易了,去成都看看,有多老火,多苛刻,国家只是鼓励生二胎三胎,没拿刀逼着你生啊,毕竟还是有很多生的起的!洪雅只要资料齐全,都招收了好吧,就算一小第一批次满了,也给你安排了致远,哪里存在读不到书,造谣可不好

悠悠ABC 发表于 2023-5-25 07:56:29

星星妈 发表于 2023-5-25 07:14
主要人口红利没了,但是让大家生安生活压力又太大,读书养老问题成了大家的心病的话还会有很多丁克

读书一点都不难,洪雅最不应该的就是招收了这些买房子的,就应该卡死,户口在哪里就只能读哪里,这样就没人买房啦,大家都在乡坝读,也没有贷款压力,多好啊

洪山雅水钓鱼人 发表于 2023-5-24 22:31:40

哪里恼火?城里学校吗?一定要在城里学校读吗?乡镇学校又有好差呢?我们80后在农村读村小,在乡镇读初中不一样考洪中考大学。符合条件在城里读就去读,不符合条件就在乡镇读嘛!又有好大区别嘛?城里一个班几十个孩子教室都要挤爆,乡镇学校却招不到学生。

悠悠ABC 发表于 2023-5-24 16:04:32

Rs7777 发表于 2023-5-24 14:27
我不相信资料齐全读不到书,无规矩不成方圆,有些特殊情况导致不符合条件的,比如延迟交房啊,水电气不足3 ...

其他地方还需要暂住证满一年,还需要2年社保,洪雅这个已经很人性化了!

2222 发表于 2023-5-24 14:14:56

过几年学位会用不完的,看放开二孩三孩的出生人口就晓得了

悠悠ABC 发表于 2023-5-24 16:49:11

水浒传在逃英雄 发表于 2023-5-24 15:38
今年确实难啊

本来家里有娃儿读书,这些都要提前准备,从幼儿园就开始要三个月水电气了,又不是今年才开始的,这些没报到名都是没关注过招生信息的,我是从结婚就开始关注我们片区读哪个学校了

钟唔连城 发表于 2023-5-24 13:21:51

我已经认命了

咬到匠的翻转匠 发表于 2023-5-24 13:37:42

是的

浪迹天涯! 发表于 2023-5-24 13:47:03

你心态真好,还想着生二胎三胎{:18_733:}{:18_733:}{:18_733:}

站着走路的猫 发表于 2023-5-24 14:53:19

没有顶的顶楼 发表于 2023-5-24 14:55:35

一个都读不起
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 现在读个书都这么老火,我想问问真的大家都生二胎三胎是不是压根读不到书